Баландин и Мустафина показали свой класс на прошедшем чемпионате мира

Просмотрено: 69 раз  |  

В бельгийском городе Антверпен завершился мировой чемпионат по спортивной гимнастике. Он проходил в период с 30 сентября до 6 октября.

Александр Баландин


Что касается нашей сборной России, то ей досталось четвертое место в командном медальном зачете. Если говорить о личных результатах, то в копилку команды попали золото, серебро и две бронзовые медали.

Алия Мустафина

Так, Мустафина Алия смогла стать лучшей на гимнастическом бревне. Для нее гимнастическое бревно — любимый снаряд. Кроме этого, ей удалось взять бронзу в многоборье, а также упражнениях на брусьях. Серебро досталось Александру Баландину в упражнениях на кольцах. Ему не хватило всего лишь 0,067 баллов, чтобы опередить олимпийского чемпиона Лондона Артура Занетти-Набаретта.

Ожидаемое сборная Японии завоевала первое общекомандное место по итогам чемпионата. Второе место за США, третье – за Китаем.

Обладатель серебряных медалей чемпионата Александр Баландин по окончании соревнований сказал в интервью «Советскому спорту» примерно следующее: «Если сравнивать олимпиаду в Лондоне и прошедший мировой чемпионат, то в Бельгии все как-то спокойно и ненапряжно. Нет какого-то давления извне, хотя те же соперники».

Кстати, совсем недавно в честь гимнаста из Карелии назвали еще один элемент гимнастики в упражнениях с кольцами. Баландин первый раз исполнял его в Москве во время чемпионата Европы. Название нового элемента – «Баландин-3». Мир уже видел упражнения под названием «Баландин-1», «Баландин-2».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>