Люксембург – Россия 0:4. Такой соперник нам сегодня – «по зубам»

Просмотрено: 35 раз  |  

11 октября сборная Россия уверенно провела свой предпоследний матч в отборочной группе F ЧМ-2014 в гостях против сборной Люксембурга, забив четыре безответных мяча в ворота хозяев поля.

Люксембург – Россия. Российские футболисты празднуют победу


В отличие от игр с более классными соперниками по группе этот  матч был важен прежде всего не качеством  игры нашей команды, а результатом. Чтобы сохранить 1-е место в группе за 1 тур до окончания отборочного турнира, выигрывать у Люксембурга были просто обязаны. Ведь «наступающая на пятки» Португалия отставала от «нас» до этого тура всего на одно очко и явно не собиралась терять очки в двух оставшихся встречах: 11 октября с Израилем дома, а 15-го – с Люксембургом в гостях. При том, что нашим в последнем туре играть в Баку с набравшими этой осенью хорошую форму азербайджанцами.

Сборная России играла в следующем составе: А. Козлов, В. Березуцкий, В. Гранат, Д. Глушаков , А. Самедов, В. Файззулин, Р. Широков, А. Кержаков, А. Кокорин (Ю. Жирков, 46 мин., В. Быстров, 65 мин.), Д. Комбаров (Г. Щенников, 85 мин.).

Краткая хроника игры

Нашей сборной удался быстрый гол – на 9-й минуте после прострела Комбарова с левого угла штрафной у дальней штанги мяч подхватил Самедов,  и подработав его, точно пробил в дальний угол ворот хозяев. 1:0.

На 39-й россияне провели удачную атаку уже по правому флангу, и Широков спокойно выполнил идеальный пас на дальнюю штангу на выход Файззулина, тот с близкого расстояния не промахнулся. 2:0.

3-й мяч наши забили на 2-й компенсированной минуте 1-го тайма после ошибки защитника сборной Люксембурга: тот пытаясь с линии своей штрафной, прямо по центру ворот, отдать мяч своему вратарю, удобно «выложил» его оказавшемуся рядом Глушакову, которому только и оставалось аккуратно пробить с близкого расстояния мимо бросившегося навстречу голкипера. 3:0.

Второй тайм наши провели спокойнее. Счёт вырос на 73 минуте: атаку сборной начал Кержаков, дойдя с мячом до центрального сегмента штрафной люксембуржцев, форвард отдал пас на левый фланг Комбарову, а потом сам же и замкнул его прострел, 4:0.

В последнюю минуту хозяева чуть не «размочили» счёт после розыгрыша углового у наших ворот. Но удар с близкого расстояния в нижний левый угол блестяще парировал Акинфеев. Браво, Игорь!

Ну что же. Перед Россией замаячил выход на чемпионат мира в Бразилии с 1-го места. Осталось «всего лишь» выиграть у Азербайджана на его поле. По силам ли это нашим? Через несколько дней узнаем.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>