Леннокс Льюис: «побить» Кличко? – Не проблема. Были бы деньги…

Просмотрено: 66 раз  |  

Легендарный Леннокс Льюис и в свои 48 лет готов боксировать на самом высоком уровне — он выразил желание встретиться на ринге с суперчемпионом Владимиром Кличко. За «скромный» гонорар в…100 миллионов долларов.

Льюис


Такую информацию распространила английская The Daily Mail.

Конечно, большинству почитателей знатоков бокса такая рекордная сумма, запрошенная Льюисом, покажется запредельной и ничем не обоснованной.

Но этот случай – из тех, которые точнее всего можно охарактеризовать словами «как сказать». Популярность таких, без преувеличения, ВЕЛИКИХ чемпионов 20-го века, как Мохаммед Али или Леннокс Льюис «ДОРОГОГО СТО̀ИТ»! И по этому показателю ни одному из братьев Кличко с ними тягаться не приходится. А текущий боксёрский рейтинг и завоёванные чемпионские пояса тут ни при чём.

Именно поэтому, по информации указанного источника, прямо во время титульного боя между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным 5 октября в Москве, на котором  британец присутствовал в качестве почётного зрителя, промоутеры уже предложили ему 50 млн.  долларов за возвращение на ринг. И это в те минуты, когда Кличко отстаивал свой чемпионский титул по версии WBA «всего» за 17 миллионов долларов.

А Льюис, как и «полагается» «великому», подумал и … удвоил ставку. Наверное, у боксёра, выигравшего на профессиональном ринге более 40 боёв (проиграно всего 3 за более чем 20-летнюю карьеру), побеждавшему ВСЕХ своих соперников (в том числе и тех немногих, кому вначале проиграл), имеющему на своём счету победу над старшим Кличко – Виталием и ушедшему из бокса непобеждённым, есть на это моральное право.

Пожалуй, возможность возвращения Льюиса на ринг, хотя бы на один бой, нельзя считать пустыми словами. В свои 48 лет  Леннокс продолжает поддерживать спортивную форму, а потому заметил, что к бою с Владимиром Кличко сумеет подготовиться за 6 месяцев…

Конечно, большинство специалистов бокса да и многие любители считают слова Льиюса простой саморекламой, а сам его бой с украинцем-чемпионом нереальным.

Но, думается, Кличко можно только мечтать, чтобы в будущем, когда он закончит свою боксёрскую карьеру и ему самому исполнится почти полвека, хоть кто-нибудь пригласил бы вернуться Владимира на ринг на престижный бой хотя бы за половину суммы, предложенной Льюису сейчас!

Поделиться:
  1. Кличко не победим… и это он доказывает каждый раз когда выходит на ринг. Сколько раз ему угрожали перед боем тот же Хей, Поветкин… но Кличко выходил и тупо уничтожал их. Даже Тайсон побоялся с ним драться… потому что боялся проиграть. Ведь пока Кличко в спорте, не найдется ни один боксер, который смог бы его победить.

  2. Роман Анатольевич Лазуркин

    Дима, а почему повторяется чужой коммент?
    Нет своего ума?
    Вот в боксе тоже так же: нет ума — считай калека :)))
    И Льюис, конечно — легенда, но и там техники не было отродясь — супертяжи! Этим всё сказано! А у Кличко она есть — они не закомплексованы и подвижны, причём — оба брата! Хорошь гнать о том, с чем и близко не стоял! :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>