ВИКТОРИЯ над «Викторией», или первая в сезоне победа ЦСКА в Лиге чемпионов

Просмотрено: 24 раз  |  

В матче 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов, проходившем  на стадионе «Петровский»  в Санкт-Петербурге, ЦСКА одержал нелёгкую  победу над пльзеньской «Викторией» со счетом 3:2.

ЦСКА Виктория


Сначала – о хронике матча.

Состав ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, А. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Вернблум, Эльм, Тошич, Хонда, Цубер, Муса.

Запасные: Чепчугов, Васин, Гонсалес, Миланов, Рахимич, Витинью, Базелюк.

Состав «Виктории» : Козачик, Прохазка, Губник, Ржезник, Райторал, Горжава, Хорват, Коларж, Коваржик, Петржела, Бакош.

Запасные: Болек, Гейда, Поспишил, Коукал, Тецл, Дюриш, Вагнер.

К сожалению, начало матча оказалось «холодным душем» для выступавших в роли хозяев поля армейцев: уже на 4-й минуте матча гостям удалось открыть счет  после дальнего удара из-за пределов штрафной и последующего добивания с близкого расстояния неудачно отскочившего от Игнашевича мяча.  Автором гола был Райторал.

Но активная игра ЦСКА в 1-м тайме позволила им не только относительно быстро отыграться, но и выйти вперёд: на 19-й минуте счёт сравнял Тошич, а на 29-й Хонда сделал счёт 2:1.

В целом игровое преимущество в 1-й половине игры было на стороне ЦСКА, как по владению мячом (54 на 46), так и по ударам по воротам (10 против 5, в том числе в створ ворот – 6 против 4). Но игра была обоюдоострой, голевые моменты имели как те, так и другие.

Второй тайм продолжил серию взаимных атак соперников. Но чехи, пожалуй, выглядели понастойчивей. Во всяком случае, атаки их были более длительными и эпизодами походили на осаду ворот армейцев.

Казусный случай на 78-й минуте матча у ворот чешского клуба принёс неожиданную удачу ЦСКА. Во время позиционной атаки Гонсалес сделал передачу на Мусу в штрафную соперника; защитник Радим Ржезник, приняв мяч,   пасом в створ ворот отдал мяч своему вратарю Матуша Козачика. Но такое решение почему-то оказалось для чешского голкипера неожиданным, и он в попытке выбить несильно катящийся по земле мяч ногой … промахнулся. Автогол!  3:1.

В последние минуты матча гости «заперли» хозяев в их штрафной площади. Этот банальный «навал» принёс «Виктории» 1 гол в уже компенсированное время. После очередного навеса в штрафную ЦСКА ошибся на выходе Акинфеев и Марек Бакош поразил ворота армейцев.

Тут же в следующей атаке чехов счёт мог сравняться, но хояевам повезло. Финальный свисток сигнализировал, что ЦСКА удалось отстоять победу. 3:2.

Если же оценивать матч в целом, то, в отличие от «Советского спорта», назвавшего победу ЦСКА «волевой», Новости РУ считают, что более уместными эпитетами в данном случае являются одновременно «трудная» и «удачная».

Похвалить ЦСКА можно разве что за игру в первые 30 минут игры (и то, если забыть о «конфузе» на 4-й минуте). Да и то, пожалуй, потому, что пльзеньцы побаивались своих более титулованных соперников. В дальнейшем, ещё раз это отметим, «Виктория» смотрелась ничуть не хуже ЦСКА. И если бы не улыбнувшаяся армейцам удача в виде автогола чехов, победа от армейцев, вполне вероятно бы, «уплыла».

Этот матч ещё раз показал, что уровень игры современного ЦСКА позволяет им, и то только при определённых обстоятельствах, побеждать в своей отборочной группе лишь «Викторию». И вряд ли этот каламбур способен обрадовать как фанатов ЦСКА, так и других отечественных любителей футбола, традиционно «болеющих» за все   российские клубы, когда они выступают на международной арене.

Если же армейцам окажется по силам прибавить в своей игре и замахнуться на более высокое место в группе, чем 3-е, Новости Ру с удовольствием будут готовы признать свою ошибку.

И следующий матч ЦСКА,  дома, 23 октября, против «Манчестер Сити» вполне красноречиво может дать ответ на вопрос, каков же, по европейским меркам, потенциал армейцев в нынешнем сезоне.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>