Кличко и Поветкин: кто кого — прогнозы профессионалов

Просмотрено: 1 566 раз  |  

Меньше недели осталось до 5 октября, когда  в Москве, в спорткомплексе «Олимпийский», состоится главный поединок года в мировом профессиональном боксе: бой между украинцем Владимиром Кличко и россиянином Александром Поветкиным.

Кличко и Поветкин


Учитывая резонанс, который данное противостояние вызывает у мировой спортивной общественности, всех многочисленных любителей бокса в нашей стране, Новости Ру не может остаться в стороне от  этого важнейшего спортивного мероприятия.

Не меньшее значение поединку придают и авторитетные действующие боксёры-профессионалы современности. Разумеется, все они, опираясь на богатый личный опыт в этом виде спорта, оценивают шансы боксёров на победу и различные аспекты «суперединоборства» в его преддверии.

Итак, что же нас ожидает в противостоянии между многолетним обладателем титулов WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе 37-летним В. Кличко и «регулярным» чемпионом WBA в этой же весовой категории 33-летним А. Поветкиным, по мнениям «профи»?

1. Экс-чемпион мира Султан Ибрагимов считает, что Поветкину очень важно учесть  ошибки прошлых соперников Кличко, в том числе и его собственные (Ибрагимов проиграл Кличко в 2008 году). Титулованный украинец очень силён тактически, и победу по очкам Поветкину одержать будет трудно. Поэтому задача Саши  —  проявить активность с первых же минут, смело идти вперед и заставить нервничать своего».

Именно такая агрессивная и темповая манера бокса, которую Поветкин продемонстрировал в бою с Хасимом Рахманом, может «сработать» и в этом поединке. При этом, Александру желательно получить существенное преимущество в течение первых 5 раундов, а если удастся, то вообще закончить за это время бой в свою пользу. Но даже если бой продлится все 12 раундов, а находящийся сейчас в хорошей форме Поветкин  сумеет до конца удержать высокий темп, то шансы на победу у него остаются.

2. Денис Лебедев (1-й тяжёлый вес), понаблюдав за последними тренировками Александра,  особо отмечает, что Поветкин находится в лучшей физической форме за весь срок своей профессиональной карьеры.

Лебедев также отмечает, что исход боя зависит от того, кто кому навяжет свою манеру боксирования. Причём наибольшая вероятность победы россиянина – при досрочном окончании боя в первых 6 раундах. 2-я половина поединка, напротив, может принести победу Кличко.

И всё-таки Денис склоняется к тому, что Поветкин сумеет выиграть досрочно и произойдёт это до 8-го раунда.

3. Мнение польского супертяжеловеса Мариуша Ваха представляет интерес прежде всего  потому,  что поляк в качестве спарринг-партнёра помогает нашему боксёру готовиться к поединку и, значит, в большей степени, чем кто-либо, может серьёзно оценить шансы Поветкина.

По мнению Ваха, физическая и психологическая готовность Александра очень высокая, а дополнительным  плюсом является то, что бой будет проходить на родной земле при мощной поддержке зрителей.

Вах отметил важные преимущества Поветкина перед Кличко: агрессивность стиля, умение и желание боксировать на средней дистанции и больший набор ударов в своём арсенале. И хотя сила удара больше у Кличко, зато  интенсивность ударов выше у нашего боксёра.

4. Наиболее оптимистичен экс-чемпион мира в весе до 72,6 кг по версии WBO россиянин Дмитрий Пирог. Отмечая, что  в бою на ближней дистанции Поветкин сильнее своего оппонента,  Дмитрий считает вполне вероятным быстрое окончание боя в пользу нашего боксёра.

Ну что же, до поединка осталось подождать всего «чуть-чуть». Наберёмся же терпения.

И победы – нашему спортсмену!

Поделиться:
  1. Николай В.

    Это абсолютно несравнимые возможности!
    Говорю, как реальный спец. Тут «работают» не только вес, но и рост, и даже элементарное строение фигуры. Длина руки, в частности. У россиянина нет даже одного шанса, если в пределах правил.
    Другой вопрос, что в их пределах в боксе побеждают не всегда!Но визуально — это не сопоставимые категории «честных» бойцов. Я бы на месте украинского депутата отказался по своей инициативе! В противном случае, это равносильно избиению авторитетным спортсменом подростка… Даже смотреть не буду — это не справедливо!

    • Сергей, просто - любитель бокса

      Я, слава Богу, не Поветкин, против Кличко драться не выхожу. А Володьке Кличко зачем от денег больших отказываться?. «Бабло» лишним не бывает. Ты вот лучше свой прогноз дай. Например, в каком раунде хохол нашего дожмёт. Обычно Кличко не спешит. Если побеждает досрочно, то всё равно во 2-й половине боя. Да и эти спецы так полагают. Поветкин моложе — в первых раундах ещё «подёргаться» может.

      • Николай В.

        Всё это показуха — равного боя не будет. Совершенно несопоставимая физиология. Даже в боях без правил настолько отличающихся бойцов не выставляют. Результат известен.Викинги в таких случаях бросали меч и уходили с арены!

        • Сергей, просто - любитель бокса

          Где-то в И-нете надыбал, что у букмекеров вероятность победы Кличко в 3 раза выше (но не в 10 же раз). Пусть дерутся — от нас ничего не зависит. Потом побитый Поветкин уйдёт из бокса — тоже в Госдуму подастся. А что битая голова соображать не будет, так для депутата это не главное: нажимай себе на кнопку при голосовании и не думай ни о чём!

  2. Сергей, просто - любитель бокса

    И потом Кличко (что один, что другой) не всегда побеждали досрочно — значит, были «относительно» достойные соперники? А что, Поветкин из них всех самый слабый? Будь ты патриотом, в конце концов!
    (Ты там, часом, сам не их Хохляндии?)

  3. Николай В.

    Ха-ха-ха! Это всегда постановка! Ориентированы на победу, якобы, оба. Но о результатах известно всегда. Я сам спец по боям без правил. У меня в Корее тоже были «клоуны», которые лумали, что ногой мне в голову достанут. Мы им ноги поломали ещё на взлёте

  4. Николай В.

    Это верно. Но всё равно несправедливо. И с точки зрения ассоциации. Тот урод, который депутат и боксёр в госдуме — не боксёр. Я бы и такого сломал не на ринге, но это противоречит правилам. А челюсть — она у всех одинаковая — и у Кличко, и у Валуева, и у меня… Даже у Терминатора-губернатора. Её нельзя «закачать» — один хрен нокаут!

  5. Сергей, просто - любитель бокса

    Ну лады… Токо тогда ради спортивного интереса надо делать прогнозы, в КАКОМ раунде у Поветкина облом будет. Я бы поставил — до 10-го достоит.

  6. Роман Лазуркин

    Если по уму — то с первого попадания нокаут!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>