В пляжном футболе Россия – снова сильнейшая в мире!

Просмотрено: 24 раз  |  

Проявив в финальном матче с Испанией неукротимое желание победить и уверенность в своих силах, сборная России по пляжному футболу одержала уверенную победу со счётом 5:1 и защитила свой титул чемпионов мира, впервые добытый 2 года назад.

Сборная пляжного футбола


Вот чемпионский состав сборной России:

Вратари: Андрей Бухлицкий, Данила Ипполитов (оба — «Локомотив», Москва).

Полевые игроки: Юрий Горчинский, Алексей Макаров, Юрий Крашенинников, Антон Шкарин, Илья Леонов, Егор Шайков (все — «Локомотив», Москва), Анатолий Перемитин, Кирилл Романов (оба — «Кристалл», Санкт-Петербург), Дмитрий Шишин («Ротор», Волгоград), Егор Еремеев («Строгино», Москва).

Получилось, что наши «пляжники» сумели приберечь максимум сил именно для финального матча. Ведь в четвертьфинале с Ираном и полуфинале с Таити победы сборной России дались с огромным трудом, игры пришлось «вытаскивать на зубах».

Что касается набравшей в последнее время силу сборной Испании, то их появление в финале большой неожиданностью назвать было нельзя. Правда, именитые и титулованные бразильцы, с которыми  испанцы схлестнулись в своём полуфинале, тоже были не слабее, но кто-то же из двух равных должен был уступить – вот в серии пенальти и повезло Испании (Кстати, частично Бразилия потом  реабилитировалась в матче за 3-е место против «симпатичной» команды Таити, победив их именно по пенальти).

Немного —  о самой финальной игре.

Главного преимущества россияне добились  во втором периоде, причём в самом начале.

На первой минуте, в первой же атаке Антон Шкалин ударом с лёта, после которого мяч ещё отскочил от песка, застал врасплох голкипера испанцев Дону. 1:0!

К 3-ей минуте второго отрезка преимущество удалось удвоить. Дмитрий Шишин прорвался по правому флангу, затем сделал неожиданную (естественно, для соперников) передачу в центр, а дебютант сборной Кирилл Романов первым же касанием поразил дальний угол испанских ворот. 2:0!

Чуть позднее отличился Юрий Крашенинников. Россиянин пробросил мяч между ног испанского защитника, а затем не оставил шансов и вратарю. 3:0!

Только под конец периода сумели 1 раз отличиться испанцы. 3:1.

А  в заключительной 12-минутке россияне доказали своё преимущество в классе над Испанией, ещё дважды поразив их ворота. Сначала Еремеев в борьбе за верховой мяч вынудил испанского защитника срезать мяч в собственные ворота (4:1), а уже на последних секундах игры последний гол чемпионата мира-2013  забил  Дмитрий Шишин, став, к тому же,  лучшим бомбардиром чемпионата. 5:1 – такой итоговый счёт финального матча.

Итак, наши мастера «песочного» футбола продолжают оставаться «песочными королями»! И вполне заслуженно.

Поздравляем вас, ребята. Вы снова – ЛУЧШИЕ В МИРЕ!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>