Телеренессанс отечественного футбола: чемпионат России снова на Первом канале

Просмотрено: 134 раз  |  

Внимание, все футбольные телеболельщики: Первый канал снова показывает матчи чемпионата России по футболу. Смотрите 28 сентября игру 11-го тура «Зенит» — «Спартак» на Первом. Начало трансляции в 18:00.

Футбол и Первый канал


Конечно, к транслируемым на Первом играм сборной страны  по футболу мы привыкли. Но это всё-таки происходит редко.

А регулярный чемпионат страны в последние годы всё чаще проходил «мимо» каналов «массового» телевещания.

А раньше Первый канал подавал пример другим телеканалам, транслируя Премьер-лиги, причём, как правило, в прямом эфире. Мы помним эти «счастливые» годы: сначала с 1995 по 2001 гг., потом  с 2005 по 2010. И обязательно – центральный матч тура.

И вот, пожалуйста, главная игра 11-го тура между «Зенитом» и «Спартаком» — двумя лидерами чемпионата на общедоступном на всей территории России ПЕРВОМ!

А что же далее? Как заявил Николай Малышев, руководитель дирекции спортивного вещания Первого телеканала, возможно возобновление традиции таких трансляций.

Во многом этот матч будет определяющим. Если, как предполагает руководство телеканала рейтинги просмотров благодаря футболу поднимутся (а может ли быть иначе?), то возвращение футбола на Первый более чем вероятно.

Что же касается проанонсированной игры, то предложение транслировать этот матч поступило довольно неожиданно, можно сказать, «в последний момент». Но канал сумел пересмотреть сетку телевещания благодаря изменению времени начала матча.

Ну что же, пожелаем футболистам красивой игры и не менее красивых голов, себе успешного просмотра на Первом, а телеканалу – высоких рейтингов просмотра.

Вот тогда заживём!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>