Кубанские казаки отныне не пользуются услугами российских железных дорог

Просмотрено: 3 раз  |  

И всё-таки прогнозы футбольных аналитиков никогда не являются истиной в последней инстанции. Победа «Кубани» над московским «Локомотивом» — яркое тому свидетельство.

Перед туром букмекеры дружно отдавали предпочтение московской команде, но Юрий Красножан, уволенный из «Локо» со странной формулировкой «за недочёты в работе», со своими футболистами придерживался другого мнения.

Матч с участием «Локомотива» по недавно заведённой традиции не обошёлся без крови: рассечённая бровь Яна Дюрицы и сломанный нос Дарио Крешича придали футбольному поединку черты хоккейной битвы, и судья Казьменко показывал жёлтые карточки направо и налево, всё же уделяя большее внимание грубой игре гостей, но первый тайм закончился безрезультатно.

Хозяева атаковали весьма редко, но пару раз голкипер «Кубани» Александр Беленов неизменно выручал свою команду.

Матч уверенно катился к экватору второго тайма, когда на 68-й минуте Юрий Красножан принял решение заменить Алексея Ионова на Георге Букура, и решение тренера оказалось судьбоносным. Уже через две минуты Георге, получив точный пас от защитника Артёма Фидлера, с острого угла пробил под дальнюю штангу, оставив голкипера железнодорожников Дарио Крешича не у дел.

Больше «Локомотив», несмотря на яростный напор и удаление на 88-й минуте защитника соперника Артёма Фидлера, увидевшего перед собой второй горчичник, моментально превратившийся в красную карточку, ничего добиться не смог. Красующийся на табло счёт 0:1 в пользу «Кубани» стал окончательным,

На послематчевой пресс-конференции Юрий Красножан, оставшийся довольным выездной игрой своей команды, посетовав на отсутствие в ней такого нападающего, каковым был Ласила Траоре, сказал, что клубу вполне под силу двигаться к футбольным вершинам.

Поражение на своём поле временно оставило за «Локомотивом» четвёртое место в таблице, но подняло турнирное положение «Кубани», после матча занявшей промежуточное пятое место.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>