Лучший боксёр современности Флойд Мейвезер-младший продемонстрировал, что значит – лучший

Просмотрено: 49 раз  |  

Красивейший поединок между культовым, без преувеличения, спортсменом и достаточно наивным претендентом на звание чемпиона мира по версии WBA мексиканцем Саулем Альваресом закончился вполне ожидаемо.

1594331_20130915100703


В небезызвестном американском городе Лас-Вегас прошёл знаковый бой между 36-летним американцем Флойдом Мейвезером-младшим и молодым (23 года) и отнюдь не бесперспективным боксёром Саулем Альваресом, уроженцем Мексики.

В принципе, никаких сенсаций этот поединок и не мог принести – Флойд абсолютно не зря занимает лидирующую позицию в рейтинге лучших боксеров планеты.

Итак, Флойд Мейвезер-младший достойно защитил звание суперчемпиона мира по версии WBA в первом среднем весе, а также завоевал новый титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирного боксерского совета).

Два раунда прошли приблизительно на равных: в процессе них непобедимый чемпион, как водится, просто изучал противника, очень продуманно и плавно наращивая преимущества. К шестому раунду уже стало очевидно, кто контролирует ход боя.

Во второй половине матча односторонность боя была не просто заметна — Сауль Альварес действовал с явной опаской, пропуская мощные удары и, по сути, каждым движением обозначая своё неминуемое поражение.

Несколько поразил счёт, указанный в судебных записках: 116:112, 117:111, 114:114. Последний особенно интересен, поскольку судья Си Джей Росс – дама. Ей бы впору анализировать качество окраски ногтей у подруг, а не профессиональные боксёрские поединки. Люди, хоть что-то понимающие в боксе, улыбнулись – и не более того…

Отдельно отметим, что Флойд Мейвезер-младший с 1996-ого года провёл только на профессиональном ринге 45 (!) поединков, при этом, не потерпев ни единого поражения (!).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>