Депутат Кличко снова выйдет на ринг – его соперник будет определён в результате выборов

Просмотрено: 49 раз  |  

Прославленному боксёру Виталию Кличко, действующему чемпиону мира по версии WBC и «по совместительству» – парламентарию Верховной Рады Украины, напомнили, что он спортсмен. Для защиты своего титула он снова должен провести поединок на ринге – вероятно, последний.

pic_731cf56943e8eb52e5b788dc5be1124e


Относительно прямых выборов соперника для Виталия Кличко, о которых упомянуто в заголовке – это вовсе не шутка. Противника в предстоящем бою за звание чемпиона мира будет выбирать съезд Всемирного боксерского совета (WBC) путём голосования (Прямо-таки всё, как в Раде). Съезд состоится с 3-его по 9-ое ноября в Таиланде.

Президент Всемирного боксерского совета Хосе Сулеймани предварительно предположил, что, скорее всего, против действующего, почти непобедимого до сих пор чемпиона будет биться один из обязательных претендентов на титул — канадец Бермейн Стиверн. По словам президента WBC, канадский боксёр вполне заслужил своё право побороться за чемпионский пояс. Даже уже заждался.

По некоторым данным, сам Кличко считает, что его вероятным соперником должен стать британец Дэвид Хэй, ранее однажды «обидевший» на ринге младшего брата Виталия – Владимира.

Дело в том, что, по заявлению директора промоутерской компании братьев Кличко K2 Promotions Тома Леффлера, предстоящий поединок, видимо, будет последним в карьере 42-летнего Виталия. Значит, если Дэвид Хэй не окажется на ринге в этот раз, Виталий сможет «заступиться» за брата разве что в подворотне.

Надо полагать, именно поэтому по инициативе украинского боксёра были перенесены торги за право организовать бой между Кличко и Стиверном, которые первоначально должны были состояться в июле текущего года. В августе WBC пошёл на уступки Виталию и, сохраняя за ним чемпионский пояс, разрешил отложить защиту титула на 2014-й год.

Между прочим, вовсе нельзя сказать, что чемпион чрезмерно увлёкся политической деятельностью на родине, забыв о своём призвании. В последний раз он выходил на ринг в Москве, в сентябре 2012-ого. Тогда Виталий весьма эффектно отправил в нокаут немца Мануэля Чарра. Всего же украинским боксёром, помимо баталий в Раде, проведено 47 боёв, в которых он выступил в роли проигравшего только дважды. А из 45-и оставшихся поединков 41 он закончил исключительно нокаутами, так что многие соперники не без оснований просто боятся «депутата».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>