Победа сборной России над Израилем в Санкт-Петербурге — больше чем победа?

Просмотрено: 35 раз  |  

10 сентября, в отборочном матче чемпионата мира по футболу в группе F против сборной Израиля, проходившим в Санкт-Петербурге, сборная России одержала важную для себя победу со счётом 3:1.

Кокорин гол Израилю


Голы в нашей команде забили В. Березуцкий (49 мин.), А. Кокорин (52 мин.) и Д. Глушаков (74 мин.). У гостей отличился в самом конце матча (на 3-ей компенсированной минуте) Э. Захави.

Победа – более чем важная. Она позволила нашей сборной вернуться на 1-ю строчку в своей группе, обойдя Португалию на 1 очко. И хочется надеяться, что в двух оставшихся матчах группового турнира против Азербайджана и Люксембурга «очковых осечек» больше не будет; и путёвку в Бразилию наши обеспечат себе с 1-го места.

Сама же игра оставила двоякое впечатление. Особенно в нерезультативном первом тайме. Игровой перевес сборной России был несомненен. Но при хорошей заряженности на игру из созданных голевых моментов в 1-м тайме пользу наши так и не извлекли. Игра в атаке и реализация опасных моментов, увы, продолжает «хромать». Как всегда, не на высоте была игра «на 2-м этаже»; и этот невольный каламбур отражает оценку хронически низкой техники игры головой в российском футболе, и сборники – тоже не исключение. Ну что тут поделаешь? За сборную легионеры играть не могут, надо забивать самим россиянам.

Что там важного сказал игрокам Фабио Капелло в перерыве матча, неизвестно, но после перерыва Россия взялась за дело с первых же минут второго тайма.

Василий Березуцкий, подключившись к атаке ударом в дальний угол из пределов штрафной площадки открыл счёт.

Через 3 минуты его поддержал Александр Кокорин, красивейшим ударом (теперь уже из-за штрафной) отправивший мяч в левую «девятку» израильских ворот.

Третий гол был забил Денис Глушаков, добивший отскочивший в поле от штанги мяч после неудачного испольнения Р. Широковым пенальти, назначенного за игру рукой израильского защитника в своей штрафной площади.  Молодец, Денис, проявил собранность в эпизоде и хорошую реакцию.

Конечно, после этого игра уже была сделана. Но без «ложки дёгтя» не обошлось и во второй половине игры. В который уже раз проявилась расслабленность наших в концовке игры. За минуту до финального свистка оставленный без присмотра нашими защитниками в своей штрафной форвард израильтян Эран Захави головой мастерски (нашим не грех и поучиться) замкнул фланговый навес слева, почти в упор «расстреляв» ворота  И. Акинфеева.

Конечно, после этой победы выход в финальную стадию чемпионата мира сборной России видится более чем реальным. Но качество игры пока не соответствует уровню, требующемуся от финалиста чемпионата мира. Так что синьору Капелло пока есть над чем «поломать голову».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>