Ожидаемая победа в Казани сборной России над Люксембургом

Просмотрено: 17 раз  |  

«Рассерженная» поражением в гостях от Северной Ирландии в своём предыдущем матче отборочного турнира чемпионата мира, сборная России на своём поле  (на этот раз был выбран стадион в Казани) уверенно обыграла сборную Люксембурга 4:1.

Россия_Люксембург


Как и Москву в эти дни, Казань тоже заливает дождём, и погодные условия в мешались в футбольный регламент. Начало матча перенесли на 1 час назад, пока  работники стадиона «героически» старались улучшить состояние футбольного газона (честь им и хвала – справились).

Сама же игра стала своеобразным «бенефисом» российских Александров: авторами голов в составе сборной стали А. Кокорин, дважды забивший в первом тайме (1-я и 36-я минуты), А. Кержаков (60-я) и А. Самедов (90+3).

Игра была достаточно вязкой; люксембуржцы, для которых пропустить в матче против заведомо более классной команды 1 или 2 мяча, вообще считается неплохим результатом, ожидаемо оборонялись всей командой. Наши же, играя в невысокой темпе, создавали не так уж много опасных моментов у ворот соперника, вызывая этим справедливое недовольство главного тренера Ф. Капелло.

Но реализация голевых моментов в матче на этот раз была на высоком уровне. Так что «синьор Фабио» к концу игры даже «подобрел» и  аплодировал последнему голу своих подопечных.

Люксембург же вполне остался доволен своим единственным ответным мячом, забитым под занавес игры при попустительстве уже расслабившейся линии защиты россиян.

После этой ожидаемой победы наши, набрав 15 очков,  даже временно вышли на 1-место в отборочной группе F. (Правда, ненадолго. Одержав победу в Белфасте над Северной Ирландией, первую строчку в турнирной таблице вернула себе сборная Португалии).

При этом, несмотря на не очень выразительную игру против слабого соперника, сам матч может войти в историю  тем, что в нём был забит самый «быстрый» гол сборной страны в истории отечественного футбола. Ведь Александр Кокорин отличился уже на 21-й секунде матча; такой футбольный рекорд может составить конкуренцию даже хоккейному. Вот так бы почаще!

В последнее время в целях популяризации футбола в нашей стране игры сборной стараются проводить не только в Москве, но и в других городах, где есть стадионы, соответствующие требованиям  ФИФА. И следующую игру,  против Израиля, 10 сентября сборная России проведет в Санкт-Петербурге.

Ожидаем успешного продолжения борьбы за 1-е место в группе.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>