Легенда советского спорта – Сергей Бубка намерен стать президентом

Просмотрено: 58 раз  |  

В отличие от многих титулованных спортсменов, в последнее время с головой погрузившихся в мутные воды большой политики, легкоатлет, привыкший брать самые невероятные высоты, далеко от спорта всё же не прыгнул. Он является одним из кандидатов в президенты… Международного олимпийского комитета.

Сергей Бубка намерен стать президентом МОК


И уже этим его теперешние и бывшие соотечественники вправе гордиться. Прыгун с шестом, прошедший олимпийскую школу не по кабинетам, а на стадионе, и без шеста готов взять любую планку.

Впрочем, и опыт спортивного чиновника у теперь уже Сергея Назаровича отнюдь не маленький. Уже восемь лет он – президент Национального олимпийского комитета Украины, что тоже требует немалых усилий.

Но 10-ого сентября текущего года в Буэнос-Айресе на специальной сессии Международного олимпийского комитета состояться выборы президента этой уважаемой организации. И Сергей Назарович по инициативе, между прочим, самих членов МОК – один из наиболее вероятных кандидатов на этот высокий пост.

Сам он совершенно не удивлён такому повороту событий. Бубка говорит, что полностью готов к огромной ответственности, которая может вот-вот лечь на его плечи, поскольку много лет трудился в составе сразу нескольких комиссий международного комитета. То есть, и на этом уровне чемпион имеет соответствующую подготовку, и готов снова побеждать.

Сергей Назарович весьма лестно отзывается о действующем составе МОК, утверждая, что даже самый сильный лидер и в кабинетах не делает погоды в команде: в состязаниях за достижения Олимпийского движения во всём мире тоже важен каждый её член. И в своих, возможно, будущих подчинённых Бубка, по его же словам, совершенно уверен, рассчитывая на их поддержку.

Столь же положительно Сергей Назарович говорит и о личном составе украинского комитета. Помимо того, что он считает его серьёзной школой для себя, он очень горд достижениями, сделанными НОК республики под собственным руководством. «Наша команда (имеется в виду – олимпийская сборная; прм. автора) смогла обзавестись Олимпийским домом, … мы внедрили и осуществляем уникальные программы. По большему счету, такой активный олимпийский комитет сложно сегодня найти. Мы сегодня, можно сказать, законодатели мод» — утверждает кандидат в президенты МОК.

Поэтому, если пост вполне заслуженно достанется Сергею Бубке, похоже, волноваться Международному олимпийскому комитету и всем поклонникам большого спорта не за что. Характерные для него уверенность в себе и стремление к победе гарантируют высокие результаты, как и много лет назад на всех мировых легкоатлетических аренах.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>