«Санкт-Галлен» в Химках был «нахален», или как московский Спартак с «треском» вылетел из Лиги Европы УЕФА

Просмотрено: 161 раз  |  

В четверг, 29 августа т.г., Спартак (Москва) на своём поле (роль которого на этот раз исполнил стадион в Химках) проиграл в ответном матче 4-го отборочного раунда Лиги Европы УЕФА скромному швейцарскому Санкт-Галлену  со счётом 2:4 и выбыл из дальнейшего розыгрыша.

Спартак-Санкт-Галлен


И ведь по дебюту встречи ничего не предвещало «беды». «Спартак» забил первым (отличился Арас Озбилиз с подачи Барриоса), причём был забит «супербыстрый гол» — на 1-й минуте игры, что по всем футбольным канонам считается  признаком качественной игры команды  и залогом благополучного исхода матча. И разыграна при этом была фирменная  спартаковская «стеночка», хотя и легионерами клуба.

Но извечные проблемы игры в обороне – бич спартаковской команды во все времена – сказались и в этом матче. Ещё до перерыва швейцарцы забили 3 гола при полном попустительстве защиты «Спартака».

Произведённые В. Карпиным в перерыве замены не внесли перелома в ход игры. В результате «Спартак» ешё 1 гол забил и 1 пропустил. И если итог первого матча в Санкт-Галлене (1:1) вполне мог считаться удачным для игры в гостях да ешё и полурезервным составом, то домашний матч, неудачно проведённый уже основными игроками, перечеркнул все амбиции спартаковцев, связанные с выступлением в Лиге Европы.

Конечно, пока «Спартак», в ожидании постройки собственного стадиона в Москве, проводит свои игры как внутреннего чемпионата страны, так и международные матчи на других футбольных аренах, он может считаться играющим «в гостях» «всегда». Но чтобы на поле российского стадиона во встрече против одной из самых «знаковых» наших команд доминировал и, попросту говоря,  «хозяйничал» какой-то «футбольный карлик», названия которого подавляющее большинство российских любителей футбола до первой игры «Спартака» с ним и не слыхали?… Такого второго «примера» в истории российского и всего советского футбола, «богатой на поражения» в международных встречах, пожалуй, даже  и не припомнить (пусть статистики копаются в спортивных архивах, если захотят).

Как говорится, «приехали», уважаемые спартаковцы!

Представлять в Лиге Европы российский футбол будут без вас. Так что пожелайте удачи «Рубину», «Кубани» и «Анжи».

 

 

Поделиться:
Комментарии на новость «Санкт-Галлен» в Химках был «нахален», или как московский Спартак с «треском» вылетел из Лиги Европы УЕФА
  1. Вениамин

    Жаль, очень жаль Спартак, как он хорошо начинал сезон с осмысленной игрой в короткий пас на Кубке Содружества, видно столкнулся с проблемой недооценки соперника, а ведь нужно таких оппонентов проходить не замечая, если вы хотите претендовать на достойное место в чемпионате России. Остается пожелать им удачи в следующих матчах чемпионата и
    конечно поменьше ошибок в обороне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>