Мария Шарапова хочет временно стать «сахарной»

Просмотрено: 42 раз  |  

Теннисистка Мария Шарапова выразила желание сменить фамилию.

шарапова


Правда, почитатели её спортивного таланта, особенно мужчины, могут пока не беспокоиться. Российская спортсменка, красавица (только что не «комсомолка», как известная героиня старой советской кинокомедии), давно живущая в Соединённых Штатах Америки, замуж пока не выходит.

А смену своей фамилии она планирует лишь в рекламных целях и только на время участия в Открытом чемпионате США по теннису. Престижность этого ежегодного соревнования сомнению не подлежит. Один из четырёх турниров «Большого Шлема», с огромным призовым фондом, всегда притягивает к себе всю спортивную элиту мирового тенниса (и мужского и женского), массу болельщиков на трибуны, огромную телеаудиторию любителей тенниса со  всего мира и, естественно, рекламодателей.

Шарапова относится к той «когорте» сильных теннисисток, которые, добиваются высоких профессиональных успехов (Мария, кстати, сейчас  – третья ракетка мира), но регулярно, на протяжении многих спортивных сезонов подряд, удерживаться на самых верхних строчках мирового рейтинга по ряду причин не могут. И несмотря на очень немалые доходы от участия в коммерческих турнирах, свои основные доходы  (которые во много раз могут превышать теннисные «призовые») получает от участия в рекламных компаниях. Недаром же именно она, а не её спортивные конкурентки: американки сёстры Уильмс или белоруска Виктория Азаренко — является самой высокооплачиваемой спортсменкой мира!

В рамках одной из них по инициативе российской теннисистки, всегда пользующейся огромной популярностью среди рекламодателей,  около года назад был создан  бренд конфет «Sugarpova». Такое название объясняется очень просто – ведь сахар, по-английски, это – sugar. И к тому же хорошее созвучие с настоящей фамилией Марии.

Теперь же Открытый чемпионат США – удобная возможность «раскрутить» эту торговую марку. И для полноты эффекта Шарапова собирается в течение этого турнира именоваться такой «конфетной» фамилией. Возможный коммерческий успех этой акции несомненен.

По информации американской прессы, в настоящее время Шарапова обратилась в судебный орган «по месту жительства», то есть в  Верховный суд штата Флорида, с просьбой санкционировать временную смену фамилии.

В случае согласия суда получить аналогичное «одобрение» от организаторов соревнований будет уже «делом техники».

По окончании турнира «Sugarpov’а» снова будет Шараповой.

Так что ещё до начала Открытого чемпионата США супердоходы Марии уже, можно сказать, запланированы независимо от спортивного результата, который она покажет.

Ну а российские любители тенниса, даже лакомки, ждут прежде всего успешного выступления Шараповой именно на кортах США, где она уже, кстати побеждала в 2006 году в таком соревновании. Пусть даже и со «сладкой» фамилией.

Поделиться:
Комментарии на новость Мария Шарапова хочет временно стать «сахарной»
  1. Александр

    С уважением отношусь к професиональным спортсменам,которые добились выдающихся результатов в своём виде спорта,но вот эпотаж и выпендрёж не приветствую.Всех денег не заработаешь!Своё»Имя»,добытое в спортивных ьаталиях надо нести с честью!А нелепить на конфетныхах фантик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>