Неудачная гастроль российской футбольной «капеллы» в Белфасте

Просмотрено: 42 раз  |  

Сборная России по футболу уступила в Белфасте Северной Ирландии с минимальным счётом 0:1 в отборочном матче чемпионата мира 2014 года.

Дзагоев_один в поле не воин


По «горячим следам» некоторые футбольные специалисты назвало это поражение «сенсационным». Пожалуй, слишком эмоциональный эпитет для реалий этого матча. Вот если бы наша сборная на поле выступала столь же эмоционально…

Но лучше по порядку о сборной и её игре в этом матче. Понятно, что лёгкая игра в  Белфасте для нас не предвиделась. Все футбольные команды «туманного Альбиона» (что на уровне сборных, что клубные) «дома» играют намного сильнее.

У североирландцев – достаточно «крепкая» сборная. Ещё в первом матче в Москве россиянам пришлось с ней изрядно «помучиться». Ну а на своём поле они Северная Ирландия «выстрелила» в ответном матче. И победила «по делу». Чувствовалось по игре, как ей эта победа была нужна, в отличие, увы, от наших игроков.

Ну где были самоотдача, заряженность на победу, понимание важности матча, профессионализм, в конце концов? Российские футболисты играли в невысоком темпе. При этом  много ошибались в передачах, как будто бы  в этом составе  ещё не успели сыграться (а большинство игроков, между прочим, играет в сборной ещё со времён Хиддинка). «Беззубость» нападающих в атаке, несыгранность полузащиты, ненадёжность наших «возрастных» защитников – вот те «козыри», с которыми сборная России поехала побеждать Северную Ирландию на её поле!

Замены во втором тайме Дзагоева и Кержакова на Д. Чернышева и А. Дзюбу, в принципе, не добавили остроты нашим атакам.

А североирландцы – молодцы. Играли на совесть все 90 минут. И гол забили прекрасный. На 43-й минуте Мартин Патерсон выиграл верховую дуэль у Василия Березуцкого после навеса в штрафную и головой вколотил мяч в ворота И. Акинфеева. Наш вратарь был бессилен что-то сделать. В отличие от Березуцкого. Ещё за секунду до удара наш защитник был вдвое ближе к мячу, чем форвард соперника. Но двигался к своим воротам, вместо того чтобы перехватить в воздухе этот навес. А нападающий, наоборот, сделал резкий прыжок по направлению к мячу и в полёте опередил Березуцкого.

Гол в наши ворота

Голевой эпизод  не был единственный опасным  моментом матча. Они возникали у ворот И. Акинфеева и до и после гола. Однажды только зафиксированный офсайд позволил отменить гол после очередной атаки хозяев поля во втором тайме. Пожалуй, «наши» легко отделались.

Так сборная России упустила возможность перегнать  сборную Португалии в турнирной таблице своей отборочной группы. 12 набранных ранее очков пока позволяют ей находиться на втором месте. Что будет дальше при такой игре сборной, неизвестно.

Пока же  сборная Северной Ирландии (109-я по рейтингу ФИФА) успешно «протестировала» сборную России, занимающую в нём почётное 16-е место.

А дальнейшие наши надежды связаны с «записным» поставщиком очков – командой Люксембурга. До 6 сентября (день матча) осталось не так много времени.

Сумеет ли  «дирижёр» Ф. Капелло наладить за это время игру руководимой им российской футбольной «капеллы», узнаем очень скоро.

Поделиться:
  1. Честно говоря комментировать здесь нечего!это классическая сенсация. Наша сборная намного сильнее Ирландии просто повезло!Но именно в таких матчах виден настрой и класс команды!!! Нужно психологически настраиваться на соперника и побеждать!

  2. Такое ощущение как будто я смотрел евро 2012 очень похоже на сборную России того образца, как так можно бегать 90 минут и ни разу не ударить по воротам. И вообще сколько можно терпеть Кержакова со с своим бил бью и всегда не забиваю как будто больше не кому играть. И зачем собирать стока игроков зенита у которых сейчас кстати не лучшая форма. Очень жаль Черешева такое ощущение что его кинули на поле без разминки. Конечно пока рано что либо говорить впереди команды не из топ уровня, но зная нашу команду с такими сборными нам почему то сложней всего, так что следует настраиваться на каждый матч как на последний. И все таки пора доверять молодежи хотя бы чуть побольше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>