Курьёзы большого спорта: «неправильные» медали за победу в правильных состязаниях

Просмотрено: 87 раз  |  

Ошибка устроителей Всемирных игр по неолимпийским видам спорта вызвала скандал, каких мир спорта ещё не видел. Все награды, вручённые победителям непростых соревнований, конкурирующих непосредственно с Олимпийскими играми, оказались надписаны с ошибкой, сделавшей медали насмешкой.

Медаль с надписью Word Games 2013 Cali


Итак, организаторам престижных всемирных соревнований по неолимпийским видам спорта необходимо спешно заменить абсолютно все комплекты наград, которые уже вручены побывавшим на пьедестале атлетам.

Многие из них всерьёз обиделись, поскольку их наградили медалями различного достоинства, но с одной и той же издевательской надписью: «Word Games» (для тех, кто совсем не знает английского — словесные игры (!)). По задумке, конечно же, должно было быть «World Games» (Всемирные игры), но какой-то колумбийский грамотей внёс свои коррективы, добавив и без того пользующимся огромным интересом болельщиков международным соревнованиям в городе Кали изюминку.

Можно сказать, даже целый фунт изюма. Повторимся, некоторые победители сочли такую непростительную, согласитесь, опечатку личным оскорблением, хотя оскорбление как раз получилось достаточно массовым. И спортсменов вполне можно понять! Как объяснять потом людям, что ты лучший из лучших атлет, чемпион мира, а не трепло – специалист по болтовне.

Что интересно, сами морально пострадавшие чемпионы обнаружили казус не сразу, а лишь через несколько дней, когда прошло «головокружение от успехов», и они принялись подробно рассматривать заслуженные награды.

Директор Всемирных игр Родриго Отоя немедленно признал оплошность и клянётся как можно быстрее её исправить, но не ему, ни победителям от этого уже легче не станет. Юмористическое, смехотворное «пятно» навсегда прилипло к проводимым в Колумбии в 2013-м вполне серьёзным состязаниям.

Устроители буквально в тот же час, как курьёз был обнаружен, заказали новые комплекты медалей, не дожидаясь разрастания скандала. Всего им предстоит обменять 1221 медаль.

А соревнования, кстати, ещё даже не завершились. По итогам уже состоявшихся сборная России занимает четвертое место в командном зачете. На счету у россиян 27 «неправильных» наград, семь из которых – золото (за спортивные достижения, а не за успехи в словоблудии). Больше смешных медалей только у Италии, Франции и Германии.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>