Впервые в истории мужского футбола в Минске директором клуба назначена девушка

Просмотрено: 133 раз  |  

Возможно, этот беспрецедентный случай станет переломным этапом в белорусском футболе. По крайней мере, лиха беда начало! Так хоть перед девчонкой будет стыдно…

Впервые в истории мужского футбола в Минске директором клуба назначена девушка


Футбольный клуб того самого знаменитого Минского тракторного завода дождался: предыдущий руководитель «Партизана-МТЗ» с позором бежал подальше от таких игроков. Написал «по собственному желанию» и покинул стадион в неизвестном направлении.

А занять его место попросту никто не решался, несмотря на довольно высокую, по белорусским, конечно, меркам, оплату труда. Но была у действительно далеко не самого лучшего клуба одна преданная фанатка —  Анна Болбас, которая не побоялась взять на себя ответственность за любимцев. Надо полагать, что 22-хлетняя девушка делает ставку на своё математическое образование. Она недавно закончила Белгосуниверситет по специальности «математика (информационные технологии)». Поэтому она вправе предполагать, что если объяснить футболистам, что дважды два – четыре, и ввести каждому какую-нибудь специально разработанную программу, то они даже могут начать забивать голы, а не пропускать их.

Ну, а если серьёзно, то героической «Жанне Д’Арк» белорусского футбола можно только позавидовать. Ведь не всем удаётся стать первой в мире директором мужской футбольной команды. Это ж сколько сейчас у неё поклонников, да ещё и законный муж имеется. Валентина Терешкова отдыхает…

Впрочем, такой почёт девушка действительно заслужила. Она целый год старательно помогала «Партизанам» по мере сил чисто на добровольных, волонтёрских началах. Причём, за счёт высокой самоорганизации, дисциплины и решительности Аня успела завоевать сердца не только команды, но и болельщиков. Те тоже возлагают на неё большие надежды и намерены оказывать начинающему директору любое содействие.

Так что во главе «Партизан» теперь стоит девушка, с чем мы их и поздравляем. Пока, судя по турнирной таблице, к сожалению, больше не с чем.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>