Хронически больная датчанка пробежала за год 366 марафонских дистанций!

Просмотрено: 126 раз  |  

Однажды «эскулапы» заявили сороколетней женщине, бывшей легкоатлетке средней руки, что она более не жилец. Рассеянный склероз – это больничная койка на всю оставшуюся недолгую жизнь. Таков был диагноз, но Аннетт Фредсков даже не думала сдаваться…

Аннетт Фредсков


Как говорит она сама, 40-летняя любительница бега Аннетт Фредсков из Дании поставила свой беспрецедентный, по сути, рекорд именно назло врачам, а даже не вопреки болезни. Она пробежала за год аж 366 марафонов – и это по 42 км (!) в день. Причём, в последний день она пробежала целых две дистанции, доказывая миру, что человек может победить не только болезнь, но и медицинские догмы.

Аннетт Фредсков в это воскресенье (14 июля 2013-ого года) официально признали самым бегающим человеком в мире даже в сравнении с олимпийскими чемпионами по марафону.

Напомним, что тот самый первый рекордсмен – грек, который нёс царю весть о победе, пробежав 42 километра, просто умер на «финише»!

За год героическая женщина пробежала 15,5 тысяч километров, чего, скажем, продукция российского автопрома без единого ремонта сделать точно не может. В смысле, проехать, а не пробежать.

Понятно, что у Аннет были помощники, добровольцы, в том числе, и профессиональные медики, следившие за её здоровьем. На каждом забеге к ней присоединялись и другие ценители марафонских забегов, которых, увы, хватало ненадолго. Были, естественно, и спонсоры, обеспечивающие героиню экипировкой – какой бизнесмен откажется от такой возможности сделать себе рекламу?

Но факт остаётся фактом: сегодня «неизлечимо больной» Аннетт Фредсков равных просто нет, а воины из мифов и легенд древней Греции спустились с Олимпа, чтобы упасть перед ней на колени вместе с Богами.

Поделиться:
  1. Женщина просто умница! Побольше бы ее упорства остальным людям, тогда все смогли бы добиваться намеченных целей и быть счастливыми! Понравилось, что она назло врачам пробежала! Иногда им нужно доказывать, что ты проживешь дольше, чем они тебе сказали.

  2. Аркадий Веньяминов

    И это трижды верно! Как говорит один мой друг — еврей: «Не дождётесь!!»

  3. Здоровый образ жизни — супер!!!!

  4. Василина

    Восхищают подобные люди, конечно. Их смелость и решительность перед лицом смерти, по сути. Интересно было бы еще узнать, на какой стадии теперь ее болезнь — ухудшилась, отступила… А врачи вообще интересные люди — одни ей запретили бегать, другие во время марафонов поддерживали. Эксперименты ставили?

  5. потрясающе!это действительно заслуживает!!!продолжать в том же духе!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>