Великий и ужасный Это’О дважды отличился в матче «Анжи» vs «Краснодар»

Просмотрено: 8 раз  |  

Махачкалинский «Анжи» на своём поле буквально разгромил «Краснодар» со счётом 5:2. Эта победа дала возможность занять третью строчку в турнирной таблице, выдавив на четвёртое место «Зенит», потерпевший второе кряду поражение на своём поле.


Подопечные Гуса Хиддинка были в ударе. Уже на первой минуте матча счёт открыл Шатов с подачи Бусссуфа, оформив один из самых быстрых голов чемпионата.

Не успели болельщики отпраздновать быстрый гол своей команды, как на четвёртой минуте отличился Жоао Карлос. После штрафного, назначенного за снос Шатова примерно в 30 метрах от штрафной площадки «Краснодара». Буссуфа навесил в штрафную и Карлос, выскочивший из-за спин защитников, точно пробил головой под перекладину.

Прошло ещё 10 минут, и вратарю «Краснодара» Нукри Ревишвили пришлось вынимать мяч из своих ворот после точного удара в дальний угол Это’О, который завершил передачу всё того же Буссуфа, в этот день игравшего выше всяческих похвал.

Это было началом разгрома, и на трибунах стали подшучивать, что Ревишвили, ранее выступавший за махачкалинцев, решил подыгрывать своей прежней команде.

Как это частенько бывает, футболисты «Анжи» почувствовали свою неуязвимость, и защитники слегка расслабились. Наказание последовало незамедлительно: на 39-й минуте встречи после подачи с правого фланга удар головой нанёс Жоазиньо. Защищавший ворота «Анжи» Помазан отбил мяч прямо перед собой, и подоспевший Марсиу не промахнулся.

Первый тайм завершился со счётом 3:1, а всего через 3 минуты после перерыва отличился уже и сам Буссуфа, поучаствовавший во всех предыдущих голевых моментах.

На 52-й минуте матча защитники «Анжи» снова допускают ошибку: мяч, полученный Жоазиньо на линии штрафной, был мягко переброшен на дальнюю штангу, где и отличился Враньеш, позабытый махачкалинской обороной.

Счёт становится 4:2, и в души фанатов «Краснодара» закрадывается робкая надежда, что их любимцы ещё не полностью деморализованы и поборются за ничью.

Надежды оказались тщетными! На 87-й минуте матча неутомимый Буссуфа делает дальний заброс на Это’О, который в борьбе с защитником оформляет дубль, головой перебросив мяч через нерасчётливо вышедшего из ворот Ревишвили.

Дело было сделано. Подопечные Хиддинка, не затратив особых усилий, ворвались в лидирующую тройку, и всеми силами попытаются там закрепиться.

Поделиться: