Футбольная сборная России обыграла сборную Израиля 4:0

Просмотрено: 7 раз  |  

Во втором матче отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2014 года наша сборная уверенно переиграла команду из Израиля. Счет 4:0 говорит сам за себя.


Уже в дебюте встречи стало ясно, что российская дружина приехала за тремя очками. После стартового свистка наши игроки начали быстрые атаки и прессинг соперника на его же половине поля. Это привело к многочисленным ошибкам со стороны хозяев. Так, уже на пятой минуте вблизи штрафной сборной Израиля был назначен штрафной удар за нарушение против питерца Кержакова. К мячу подошел сам пострадавший вместе с Дмитрием Комбаровым. Казалось, что бить будет спартаковский игрок, но неожиданно Александр пушечным ударом отправляет мяч в ворота мимо стенки. Оторопевший вратарь только и смог сделать, как отругать своих игроков за слабую игру в стенке. Наконец-то зенитовец смог отличиться за сорную.

После забитого гола наша команда не сбавила оборотов и принялась методично раскачивать оборону соперника. Это вылилось в еще один забитый мяч на 18-й минуте. На этот раз отличился молодой нападающий Кокорин, который с двенадцати метров отправил мяч мимо голкипера. При этом серьезную травму получил Быстров, которого заменил Самедов.

Во втором тайме рисунок игры несколько изменился. Теперь сборная России больше оборонялась, стараясь найти счастье в атаке. При этом особой работы у Акинфеева не было. Если и были опасные моменты, то они ликвидировались благодаря хорошей игре защиты.

На 65-й минуте Кержакову удалось оформить дубль после трехходовки. Александр красивым ударом завершил атаку, и всем стало ясно, что в этот вечер нашу команду не остановить. Завершил же разгром точным ударом Файззулин, сумевший отличиться во втором матче подряд.

Данная игра показала, что привлечение в сборную новых игроков, взамен «зазвездивших» Аршавина, Павлюченко и Погребняка, пошло на пользу. У команды появился азарт, скорость. Денисов, как новый капитан, пока справляется со своими обязанностями. Хочется отметить, что новый главный тренер Капелло смог найти нити управления командой и вдохнуть в нее новую жизнь. Однако радоваться пока еще рано – все по своим местам расставит очная встреча с главными оппонентами из Португалии.

Поделиться: