Против трат на футбольный чемпионат протестуют тысячи бразильцев

Просмотрено: 44 раз  |  

Против трат на футбольный чемпионат протестуют тысячи бразильцевЖители крупнейших бразильских городов участвуют в акциях протеста, направленного против расходов на мировой чемпионат по футболу, а также против подорожания в связи с этим билетов на автобусы, сообщает агентство Rеuters.


Несколько тысяч недовольных граждан Бразилии вышли на улицы крупнейших городов, чтобы выразить протест против расходов на надвигающийся чемпионат мира по футболу, а также против связанных с этим повышением цены билетов на городские и пригородные автобусы. На плакатах и транспарантах были написаны также лозунги против социального неравенства и коррупции – все эти явления демонстранты увязали между собой.

В понедельник 18 июня в Бразилиа, столице страны, демонстранты смогли прорвать оцепление вокруг здания парламента, забравшись на крышу. В Сан-Паулу руководство органов правопорядка заблаговременно провело переговоры с лидерами протестующих движений во избежание новых столкновений и стычек.

Ещё в предыдущую субботу в Бразилиа отдельные люди пытались проникнуть на стадион, где в это время проходил матч по футболу международного Кубка федераций и конфедераций. Турнир проходил с участием самых лучших сборных команд со всех континентов. Это нечто вроде генеральной репетиции перед чемпионатом мира, который должен начаться через год. В тот день полицейские рассеяли ряды демонстрантов с помощью слезоточивого газа и резиновых пуль.

После этого подобные события прокатились по Белу-Оризонти и Рио-де-Жанейро. В этих городах митингующие тоже пытались прорваться к стадионам во время матчей КФК. И здесь были применены слезоточивый газ с резиновыми пулями. Десятки человек при этом, включая и некоторых из журналистов, освещавших события, получили травмы.

Митингующие обвиняют полицию в том, что её сотрудники, выйдя за рамки необходимого, по мирным людям стреляли резиновыми пулями.

Протесты начались с Сан-Паулу, где было объявлено о подорожании билетов на автобусы с 3 реалов (это 1,4 доллара США) до 3,20 реалов.

Поделиться:
  1. Неужели бразильцы смогли выступить против трат на футбол? Ну, может и до нас дело дойдёт.

  2. У бразилии один из самых больших внешних долгов в мире,и людей можно понять.Вспомните ещё пол года назад ситуацию с бандами и наркотика.Правительство делает всё возможное чтобы чемпионат прошёл на высоком уровне, но это бьёт по кошельку бедных граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>