На Чемпионате по футболу в Бразилии в 2014 году правопорядок будут охранять роботы

Просмотрено: 75 раз  |  


Даже те люди, которые по своей природе не являются ярыми болельщиками футбола, тем не менее, могут представить, что агрессия и хулиганство на футбольном матче могут почти мгновенно превратить безобидную атмосферу игры в поле боя, где могут и ранение нанести, и покалечить, и даже довести дело до случаев смерти. А впереди в Бразилии намечается спортивное событие мирового значения, который должен будет проходить в 2014 году. И на днях труженики ФИФА приняли решение о том, что в качестве сотрудников безопасности будут привлечены военные роботы.

Робототехническая компания США, известная как iRobot, подтвердила, что собирается отправить в Бразилию не менее 30 роботов (РackВot). Эти механические «защитники» уже с успехом использовались военными во время проведения операций в Афганистане и Ираке. Эти же роботы использовались и при ликвидации аварии на атомной станции Японии Фукусиме.

Руководство Бразилии заключило с компанией iRobot контракт на 7,2 миллионов долларов. Документ включает как поставку роботов, так и их обслуживание, поставку запчастей и дополнительного необходимого оборудования. Каждый робот стоит в пределах 100—200 тыс. долларов.

Каждый робот снабжён камерой и манипуляторами. Управление умными машинами будет осуществляться в дистанционном режиме. Роботы смогут исследовать подозрительные объекты, производя разведку в зоне, где может возникать опасная для жизнедеятельности людей среда. Одно из самых прогрессивных изобретений будет работать совместно с сотрудниками полиции и солдатами (которые будут патрулировать в 12 городах страны), где будут проходить отдельные матчи чемпионата.

Поделиться:
  1. Будет интересно понаблюдать за воплощением этой идеи в жизнь, хотя честно признаться слабо вериться в ее успех… какой в них смысл если они смогут только исследовать зоны возможной опасности, вряд ли они сумеют каким-то образом остановить разбушевавшихся фанатов, все равно придется высылать на место отряды полиции. Так не легче ли посылать патрули сразу в зоны предполагаемой опасности без всяких роботов… получилось бы гораздо дешевле…

  2. Давно бы пора, а то уже многие матчи были разрушены из-за неправильных решений судьи.Но такую технологию сразу же первый раз сделать в Чемпионате Мира немножко странно.Но если они сразу на Чемпионате Мира будут,то думаю эксперты очень уверены в своих технологиях.

  3. Теперь у охранников не будет роботы. Ну прикольно придумали, наверно разработка японцев. На вид робот страшный) но наверно ничего плохого не сделает. Теперь буйные фанаты будут получать). Будет интересно посмотреть как они выполняют свою роботу, хотя на это надеяться нельзя.

  4. Я полностью согласен с первым комментарием. Я думаю, робот не решение проблемы, т.к. он уязвим,он придуман не для того, чтобы вмешиваться в драки буйных фанов, а для того, чтобы вести слежку за каким-нибудь активным парнем в толпе. Хотя штука эта интересная)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>