На Чемпионате по футболу в Бразилии в 2014 году правопорядок будут охранять роботы

Просмотрено: 75 раз  |  


Даже те люди, которые по своей природе не являются ярыми болельщиками футбола, тем не менее, могут представить, что агрессия и хулиганство на футбольном матче могут почти мгновенно превратить безобидную атмосферу игры в поле боя, где могут и ранение нанести, и покалечить, и даже довести дело до случаев смерти. А впереди в Бразилии намечается спортивное событие мирового значения, который должен будет проходить в 2014 году. И на днях труженики ФИФА приняли решение о том, что в качестве сотрудников безопасности будут привлечены военные роботы.

Робототехническая компания США, известная как iRobot, подтвердила, что собирается отправить в Бразилию не менее 30 роботов (РackВot). Эти механические «защитники» уже с успехом использовались военными во время проведения операций в Афганистане и Ираке. Эти же роботы использовались и при ликвидации аварии на атомной станции Японии Фукусиме.

Руководство Бразилии заключило с компанией iRobot контракт на 7,2 миллионов долларов. Документ включает как поставку роботов, так и их обслуживание, поставку запчастей и дополнительного необходимого оборудования. Каждый робот стоит в пределах 100—200 тыс. долларов.

Каждый робот снабжён камерой и манипуляторами. Управление умными машинами будет осуществляться в дистанционном режиме. Роботы смогут исследовать подозрительные объекты, производя разведку в зоне, где может возникать опасная для жизнедеятельности людей среда. Одно из самых прогрессивных изобретений будет работать совместно с сотрудниками полиции и солдатами (которые будут патрулировать в 12 городах страны), где будут проходить отдельные матчи чемпионата.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>