"Динамо" проиграло "Боруссии", но прошло в групповой этап Лиги чемпионов

Просмотрено: 3 раз  |  

«Динамо» (Киев) в ответном поединке с  менхенгладбахской  «Боруссией» уступило с минимальным счетом 2:1. Игра проходила на поле киевлян, что было им на руку. Учитывая, что первый матч закончился со счетом 3:1 в пользу украинской команды, мало кто сомневался в конечном успехе. Однако на деле оказалось не все так просто. Лишь благодаря голу в конце встречи киевляне смогли вздохнуть спокойно.

Первая половина поединка была под знаком превосходства хозяев поля. Киевляне контролировали мяч, часто атаковали, создавали опасные моменты. Так, Идейе не реализовал вернейший момент, выйдя один на один с голкипером противника. Он был в шаге от успеха, но потерпел неудачу. Такие моменты в матчах Лиги чемпионов упускать нельзя – чревато последствиями. Именно это и произошло во втором тайме. Футбольная истина «Не забиваешь ты – забьют тебе» проявилась в полной мере.

Во второй половине встречи после некоторых замен подопечные Люсьена Фавра захватили инициативу в игре, и теперь встреча шла под их диктовку. Это вполне объяснимо, ведь, забивать нужно было именно гостям, причем три, и более мячей. А для этого необходимо атаковать. «Боруссия» смогла отличиться сначала на 70-й, а после на 80-й минутах. Это придало матчу новый эмоциональный окрас, и судьба путевки в групповой этап Лиги чемпионов висела на волоске.

Вот тут то и проснулся Идейе, который смог забить гол на 88-й минуте встречи. Если бы гости смогли забить еще гол, то командам пришлось бы играть дополнительное время. А так, «Динамо» (Киев) попадает в групповой этап, где команду ждут более серьезные и мотивированные соперники.

Поделиться: