Фигурист Владислав Дикиджи оказался на 2-м месте в престижном рейтинге «30 до 30» авторитетного издания Forbes – в номинации «спорт и киберспорт». На первое место организаторы поместили представителя спортивной гребли.

Чемпион России-2025 в мужском одиночном катании Владислав Дикиджи занял 2-е место в рейтинге Forbes «30 до 30», в категории «спорт и киберспорт» (рейтинг составлен «для России» – из российских спортсменов и киберспортсменов).
ТОП-3 рейтинга
1.Захар Петров, гребля на каноэ

Лидером рейтинга организаторы выбрали 23-летнего каноиста Захара Петрова. Петров — трехкратный чемпион мира 2024 и вице-чемпион Европы 2024, занял 4-ые места на Олимпиаде в Париже в одиночке на 1000 м и в двойке с Алексеем Коровашковым на 500 м [в последнем случае российский дуэт уступил бронзу соперникам только по итогам фотофиниша].
Петров также знаменит в стране тем, что активно использует в тренировочном процессе инновации, повышающие спортивные результаты, в частности — внедрённые в вёсла сенсоры, позволяющие корректировать технику в реальном времени.
Выбор Захара организаторами в качестве победителя рейтинга, вероятно, связан с его «свежими» международными достижениями в качестве «нейтрального атлета». По состоянию на сегодняшний день, на греблю не распространяется поголовное отстранение российских спортсменов от международных соревнований.
2.Владислав Дикиджи, фигурист, 20 лет.

Второе место Владислава в престижном рейтинге молодых перспективных спортсменов, с учётом вынужденного отсутствия международных стартов, «дорогого стоит». Несомненно, организаторы учли наличие в арсенале российского чемпиона суперэлемента современного фигурного катания – прыжка 4А – четверного акселя.
Это квад во всём мире пока покорился лишь единицам («русскому американцу», Илье Малинину., , японцу Ямамото Сота и … Дикиджи).
Также в Forbes могли учесть высокую и позитивную медийность фигуриста в российских и мировых СМИ; в издании такое очень любят. И даже – небанальные фотогалерии Влада в соцсетях, прославляющие не банальный пляжный отдых на тёплых курортах мира, а суровые, но красивые и неповторимые просторы «русского севера» (точнее, средних широт).
Кроме того, того в спортивном отношении прошедший сезон для Дикиджи можно назвать ударным: золото на чемпионате России 2025, лучшие показатели на этапах Гран-при России (лидер общего зачёта, набравший максимальные 36 очков на двух этапах при сумме баллов 590,79), 4-е место на Кубке России – финале Гран-при России.
Также Владислав Дикиджи является «дублёром» Петра Гуменника на олимпийском отборе-2026, который пройдёт в Пекине в сентябре.
3.Алан Галлямов (Satanic), 17 лет, игрок в Dota 2.

Проживая в Европе с 2023 года, в разное время выступал за две команды. Наибольших успехов, в том числе, побед в турнирах с хорошими призовыми фондами добился с PARIVISION.
(Прим. Отметим, что все трое вышеуказанных спортсменов в публикации на официальном сайте Forbes значатся «победителями». Детали такого подхода к топ-тройке организаторы не раскрывают. Возможно, это сделано исходя из неофициального деления на подноминации: «летние виды спорта», «зимние виды спорта» и «киберспорт»).
Об остальных участниках рейтинга «30 до 30»
В рейтинг также вошли:
- Шахматист, гроссмейстер Володар Мурзин (18 лет), действующий чемпион мира в рапиде;
- Хоккеист Иван Демидов (19), нападающий, лучший новичок сезона КХЛ 2024 — 2025, приглашён в клуб НХЛ «Монреаль Канадиенс»;
- Лыжник Савелий Коростелёв ( 21), победитель в общем зачёте Кубка России сезона 2024 – 2025. Имеет ряд личных побед над лидером российских лыжных гонок, титулованным Александром Болшуновым;
- Баскетболистка Анастасия Косу (20), имеет ряд юниорских титулов, приглашена в WNBA (женская профессиональная баскетбольная лига в США);
- Пловец Мирон Лифинцев (19), плавание на спине, в 2024 году на чемпионате России в Казани установил мировой рекорд среди юниоров на дистанции 100 м,
и др.