О том, как Фролова на льду Байкала Горбачёву и Петросян обыграла

В турнире по фигурному катанию «Т-Банк Открытие Байкала», прошедшем на рубеже февраля и марта, победительницей в женском одиночном катании стала Анна Фролова, опередившая, в принципе, «более контентных» Алину Горбачёву и Аделию Петросян.

О том, как Фролова на льду Байкала Горбачёву и Петросян обыграла
Анна Фролова. «Т-Банк Открытие Байкала». Скриншот с видео Первого канала

Самым «таинственным» соревнованием сезона в отечественном фигурном катании стал прошедший в конце февраля – начале марта «Т-Банк Открытие Байкала» — именно такое официальное название он носил.

Подробности да и, собственно, название его стали известны спустя более месяца – после публикации полного видео этого уникального турнира «Первым каналом» [всё-таки решившим его «рассекретить»].

Так и стало ясно, что «открывали Байкал» [впервые на естественном льду этого самого глубокого водохранилища в мире!] спортсмены, выступающие в  одиночном катании в короткой программсе, а «помогали» им – показательными номерами – избранные представители парных видов ФК.

Интересно и с довольно неожиданными итогами  прошло соревнование женщин. Своё профессиональное мастерство показали 8 участниц: Софья Акатьева, Алина Горбачева, Ксения Гущина, Софья Муравьева, Аделия Петросян, Дарья Садкова, Анна Фролова, Вероника Яметова.

Естественные природные условия  оказали заметное влияние на программы фигуристок. Они были более видоизменёнными (упрощёнными) по сравнению с привычными; состояли из двух прыжковых элементов (в том числе, допускался один каскад), двух вращений и хореопоследовательности вместо дорожки шагов – то есть, состояли всего из 5 элементов, а не 7.

Но оценивали их, как полагается, по классическим критериям: недокруты на прыжках фиксировались, уровни сложности непрыжковых элементов присваивались и т.д.

«Байкальская специфика» оказалась более всего подходящей для Анны Фроловой (выступавшей пятой по счёту); она показала стабильные прыжки, а также – единственная среди всех девушек – вращения на 4-й уровень сложности.  Победная оценка Ани – 70,74 (34,48 + 36,26) балла.

О том, как Фролова на льду Байкала Горбачёву и Петросян обыграла
Скриншот с видео Первого канала

Второе место заняла  серебряный призёр чемпионата России 2025 Алина Горбачёва (стартовый № 3)  – 68,72 (33,70 + 35,02).  Действующая чемпионка  России Аделия Петросян (№ 2) стала третьей —  66,67 (30,09 + 36,58).

Открывавшая прокаты женщин Софья Муравьёва (№ 1) набрала 64,75 (29,07 + 35,68) баллов и заняла 4-е место.

Софья Акатьева (№ 7) стала пятой: 63,54 (28,51 + 35,03), а Ксения Гущина (№ 6)  – шестой: 61,40 (27,48 + 33,92).

Вероника Яметова (№ 4) несмотря на фирменный эффектный задний шпагат, как всегда, исполненный «на ура», в целом  откаталась с недочётами  — 56,95 (22,92 + 34,03), заняв 7-е место.

Худший, 8-йрезультат показала  Дарья Садкова (№ 8), с «бабочкой» и иными недочётами набравшая 53,23 (20,09 + 33,14) балла.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий