Видеоролики второго задания «Челленджа № 1» — «максимальное количество баллов за одну минуту» — команд Лиги чемпионов (фигурное катание) опубликованы на ТГ-канале турнира. Оценки за них будут выставлены 12 декабря.
На ТГ-канале «Лига чемпионов. Фигурное катание» опубликованы видеозаписи первого задания – «максимальное количество баллов за одну минуту» самого длинного каскада» – Челленджа № 1 командного конкурса от каждой команды, представленные ими в жюри для оценки.
По правилам, представлять команду в задании мог любой её фигурист, не участвовавший в первом задании [«самый длинный каскад»].
И здесь можно отметить, что «в бой брошены главные силы» одиночников каждой команды. Вот кто представлял их в этом задании:
«Тихоокеанские сивучи» – Николай Угожаев (10 прыжков);
«Байкальские нерпы» – Марк Кондратюк (18);
«Дальневосточные леопарды» – Владислав Дикиджи (9);
«Забайкальские манулы» – Григорий Федоров (15);
«Амурские тигры» – Иван Попов (14, вместе с ойлером);
«Алтайские аргали» – Пётр Гуменник (15).
Как можно видеть, фигуристы исполняли элементы (прыжки) в разном темпе, а самым «производительным» по ЧИСЛУ исполненных прыжков оказался Марк Кондратюк [с неплохими шансами на победу в задании].
Исполнители ожидаемо придерживались единой стратегии: сначала – самые сложные элементы, ультра-си (квады, триксели), по возможности, в каскадах или комбинациях, а под конец – элементы попроще.
На практике данное задание можно считать похожим ПО ИСПОЛНЕНИЮ на задание 1, так как и в первом фигуристы в основном ориентировались на 1 минуту как активное время (хотя «выносливые» в первом задании могли исполнять его и дольше – как, например, это сделал Дмитрий Алиев). Но задачи и там и там – сходные: набрать как можно больше баллов.
Также важно отметить, что преимущество – заочного формата – соревнования в фигурном катании – в том, что для представления на конкурс командами отбирается самое удачное исполнение, без недокрутов, степ-аутов, тем более без падений, с наиболее высокими уровнями непрыжковых элементов.
То есть, и «посмотреть есть на что», и жюри не придётся особо выискивать недостатки, а, скорее, с удовольствием – давать надбавки.
Оценки за задание (баллы за выполнение и очки в общий зачёт Челленджа № 1) и очки за весь Челлендж № 1 в общий зачёт Лиги чемпионов командам (вместе с подробным судейским разбором) будут выставлены 12 декабря.