Что объединяет Трусову с Загитовой, а Гуменника – с Семененко?

Такие разноплановые фигуристы, как Александра Трусова и Алина Загитова, а также Евгений Семененко и Пётр Гуменник в одной из сфер своей деятельности имеют (попарно!) определённую общность.

Что объединяет Трусову с Загитовой, а Гуменника – с Семененко?
Коллаж. Исх. фото — sport24.ru

Если задать любителю фигурного катания вопрос: «Какая сфера деятельности объединяет фигуристок Алину Загитову и Александру Трусову а также фигуристов Евгения Семененко и Петра Гуменника?», то многие, вероятно, окажутся в тупике в пытке дать правильный ответ.

Между тем, в коротком формате он и звучит коротко: ОБРАЗОВАНИЕ (точнее, будущее образование – вся четвёрка продолжает грызть гранит учебных наук в своих вузах).

Но далее, конкретизируя, сравнения надлежит делать уже попарно, так как у девушек  общность – одна, в парней – другая.

Алина Загитова и Александра Трусова

Эти титулованные фигуристки учатся в разных вузах, но их будущие профессии (если не брать в расчёт возможную тренерскую  деятельность, к которым им тоже дорога не заказана) предполагаются сходными – журналисты в телемедиа-сфере.

Заниматься «живой» работой, «что-то» вести на ТВ, разговаривать / общаться с людьми в эфире для них более естественно, чем писать статьи, освещать новости в текстовом формате.

К настоящему времени Алина как «более старшая» успела уже защитить дипломную работу по программе «Продюсирование и культурная политика» в Президентской академии РАНХиГС, а теперь собирается поступать в магистратуру на направление, связанное с маркетингом.

Александра тем временем, успешно преодолела два курса на журфаке МГУ, перейдя на третий курс, а для практики сотрудничает с авторитетным спортивным ресурсом Okko.

Вторая сходная черта Трусовой и Загитовой в образовании – обе параллельно учатся по тренерской специальности.

Евгений Семененко и Пётр Гуменник

Здесь наблюдается сходство другого рода; оба звёздных питерских фигуриста избрали себе будущие специальности, заведомо не связанные с фигурным катанием или журналистикой. И когда им наступит время  завершить спортивные карьеры и участия в показательных выступлениях и ледовых шоу, фигурное катание в полной мере останется в их прошлом.

Семененко решил по примеру мамы стать врачом (отнюдь не спортивным). Он учится в главном медвузе Санкт-Петербурга — ПСПбГМУ им. И.П. Павлова, а будущую специализацию действующий чемпион России в мужской одиночке выберет позднее по окончании  базового обучения, когда на очереди будет ординатура.

Удивил и Гуменник, избравший специальность в сфере IT-технологий [хотя по-настоящему «удивиться» могли только мало знакомые с личностью Петра люди – известно, что второй страстью фигуриста является математика, и он в своё время стал стобалльником на ЕГЭ по профильной математике].  И сейчас Пётр Гуменник учится на факультете программной инженерии и компьютерной техники. Национального исследовательского университета ИТМО.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий