Евгений Плющенко: Александра Трусова научилась слушать тренера, и у неё всё получится

Фигурист и тренер Евгений Плющенко положительно отнёсся в возможному возвращению фигуристки Александры Трусовой в спорт.

Евгений Плющенко: Александра Трусова научилась слушать тренера, и у неё всё получится
Фото: absatz.media

Четвёртого июля связанные с фигурным катанием российские Интернет-ресурсы всколыхнулись и в немалой степени взбудоражились от новости, что вице-чемпионка Олимпиады-2022 в женском одиночном катании Александра Трусова в следующем сезоне может вернуться в спорт и принять активное участие во всероссийских соревнованиях.

И даже если импульс возможного камбэка Трусовой в спортивное катание проистекал из не вполне надёжного источника, каким мог являться некий Алексей Николаев,  [голословно] утверждавший, что является «агентом» фигуристки и уполномочен делать связанные с нею заявления от имени Александры, всё равно возникшая тема для обсуждения в интернет-кругах ФК стала живительным бальзамом на души её поклонников.

Дальше – больше. Своё отношение к потенциальному завершению «приостановки» спортивной карьеры Александры Трусовой стали высказывать специалисты. Например, развёрнуто высказался тренер, олимпийский чемпион Евгений Плющенко, которому потенциал Трусовой известен и по совместной работе в спорте (в прошлом) и по текущему сотрудничеству с нею в ледовых шоу Плющенко.

Евгений Плющенко: Александра Трусова научилась слушать тренера, и у неё всё получится

Евгений Викторович  искренне поверил в желание Саши вернуться в спорт и оценил и прокомментировал (хотя и лаконично, но вполне ёмко и содержательно) его со своей точки зрения.

Плющенко начал с фразы:

 «Она накатывает короткую и произвольную программы»,

уже способной заинтриговать людей, не равнодушных к фигурному катанию и месту Трусовой в нём.

Далее глава Академии «Ангелы Плющенко» выразил уверенность, что Трусова

 «ещё не сказала последнего слова в фигурном катании»,

у неё есть цели и желание вернуться и выступать на хорошем, конкурентном уровне. А решение – за ней самой.

Плющенко отметил, что Трусова обладает «потрясающим характером» и не растеряла боевой дух за период «приостановки». Кроме того, тренер подчеркнул, что сейчас с нею стало приятно работать, так как девушка «стала взрослее и опытнее, она, наконец-то, начала СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ тренера», при том, что раньше такое за нею не наблюдалось и работать с подопечной было тяжеловато.

По мнению нашего издания, определённость относительно возвращения Трусовой в спорт  вряд ли появится летом, которое Саша и её жених Макар Игнатов посвятил важному событию в жизни – созданию семьи.

Но если желание Александры вновь нырнуть в спортивную борьбу действительно имеет место и не улетучится в процессе свадьбы и сопутствующих ей событий  в оставшуюся часть лета, то «условно анонсированное» тем самым А. Николаевым  [о котором Трусова открыто высказалась, что он НЕ ЯВЛЯЕТСЯ её агентом] возвращение может обрести реальные черты, если она появится на открытых прокатах в сентябре.

А дальше «время покажет»…

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий