Татьяна Тарасова – об Александре Трусовой: она рано ушла из спорта

По мнению заслуженного тренера РФ Татьяны Тарасовой, фигуристка-одиночница Александра Трусова рано ушла из спорта, не до конца себя реализовав в этой плоскости фигурного катания.

Татьяна Тарасова – об Александре Трусовой: она рано ушла из спорта
Фото: metaratings.ru

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Татьяна Тарасова  всегда отличалась прямыми, зачастую жёсткими высказываниями в сфере своей деятельности. И ей, непререкаемому авторитету в сфере ФК, излишняя «дипломатия» в высказывании собственных мнений обычно не свойственна.

Вот и на этот раз, когда спортивные СМИ, интернет-сообщества фигурного катания продолжают увлечённо обсуждать на своих ресурсах смаковать помолвку  двух представителей отечественного ФК  Александры Трусовой и Макара Игнатова, Тарасова не менее бескомпромиссно высказалась и о Трусовой тоже.

Татьяна Анатольевна заявила:

«Трусова не полностью реализовала себя. Считаю, Саша очень рано ушла и непонятно зачем».

Татьяна Тарасова – об Александре Трусовой: она рано ушла из спорта
Фото: sportrbc.ru

И если оставить за скобками  последнюю часть этого лаконичного предложения («непонятно зачем» –  так как ответ очевиден: чтобы зарабатывать хорошие деньги на шоу на свою текущую и последующую жизнь, что в наше прагматичную постсоветскую эпоху немаловажно), то всё равно недвусмысленно то, определённые моральные претензии  у тренера-эксперта к Трусовой имеются.

Это же подтвердили и другие слова Тарасовой, в которых она выразила надежду, что как «просто фигуристка» Саша «сможет себя ещё показать» [всё в той же сфере показательного ФК и ледовых шоу], но со спортивным фигурным катанием она, по мнению специалиста, покончила, не дотянув до теперешнего 20-летия.

По мнению тренера, ещё несколько лет Трусова могла быть «в спорте», получать от него удовольствие и успешно бороться с соперницами, на радость поклонникам. [Так или иначе, но приходится констатировать, что вице-чемпион, серебряный призер Олимпиады-2022 по фигурному катанию Александра Трусова последний раз выступала на соревнованиях в ноябре 2022 года].

По поводу же предстоящей свадьбы Трусовой и Игнатова Татьяна Анатольевна высказалась тоже не банально, заявив, что помолвка ещё не значит, что молодые люди поженятся скоро, допустив, что это может произойти даже в следующем году; дескать, расписаться – дело нехитрое.

Но, уточнила Тарасова, свадьба может повилять на выступления Саши только в хорошем смысле  — она «будет кататься с прекрасным настроением».

Татьяна Тарасова – об Александре Трусовой: она рано ушла из спорта
Фото: РИА «Новости»
Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий