Евгений Семененко оригинально объяснил, почему собирается стать врачом

Фигурист Евгений Семененко в интервью Первому каналу, объяснил, почему он выбрал для будущей специальности медицинский вуз. Сфера фигурного катания в этом пояснении тоже упомянута, но в несколько неожиданном свете.  

Евгений Семененко оригинально объяснил, почему собирается  стать врачом
Фото: rsport.ria.ru

Действующий чемпион России в одиночном фигурном катании среди мужчин Евгений Семененко в беседе с «Первым каналом» раскрыл много подробностей о своём настоящем и будущем.

В частности, фигурист объяснил, зачем ему нужно фигурное катание сейчас, и почему он не видит себя в нём в будущем (ни в каком качестве).

 

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ – СЕЙЧАС

Что касается текущего периода в спортивной карьере Семененко, то, по его словам, пока он конкурентоспособен, пока находится на пике, спортивная деятельность является главной в жизни из-за финансовой составляющей, обеспечивающей нужный уровень жизни.

 

БЕЗ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ В БУДУЩЕМ

Как человек дальновидный, Евгений Семененко, конечно, задумывается о будущем и делает практические шаги в этом  направлении. Он учится в медицинском вузе, избрав это направление по примеру своей мамы.

Но имеется ещё одна причина, повлиявшая на выбор «неспортивной» дороги по окончании карьеры. Евгений пояснил, что ещё окончив школу, понял, что «не видит себя тренером» (либо специалистом смежных сфер деятельности в ФК), зато из школьных предметов ему больше всего нравились  биология и химия.

Отсюда – такой выбор.

 

ВУЗ, ГДЕ УЧИТСЯ ЕВГЕНИЙ СЕМЕНЕНКО

Семененко является  студентом лечебного факультета Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И. П. Павлова и обучается  по специальности «Лечебное дело». Сейчас он перешёл на 4-й курс, а конкретную специализацию подберёт после 6-го.

 

О СОВМЕЩЕНИИ СПОРТА И УЧЁБЫ

Кроме того, фигурист рассказал, что успешно совмещать учёбу и спорт  лично ему дисциплина, высокая организованность и …отсутствие свободного времени, что не позволяет расслабиться и выбиться из ритма. В такие тяжёлые условия Евгений намеренно себя поставил, ничуть об этом не жалеет и вполне довольствуется тем, что в неделю свободное время у него находится только по субботним вечерам.

К учебным занятиям готовится по вечерам, но много законспектированного материала прочитывает и в метро по дороге с тренировки домой.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий