Евгения Медведева «компенсировала» проигрыш в легкоатлетическом забеге акселем на финише

Фигуристка Евгения Медведева, 4 июня сокрушительно проиграв соперницам забег на 60 метров в рамках мероприятий празднования в Москве Недели лёгкой атлетики, скрасила впечатление  от проигрыша красивым акселем на финише.

Евгения Медведева «компенсировала» проигрыш в легкоатлетическом забеге акселем на финише
Скриншот с видео. Ист. – «Фигурное катание России» в ВК

В Москве звёзды спорта, шоу-бизнеса и Интернета популяризируют лёгкую атлетику, Неделя которой проходит в эти первые летние дни в столице. В рамках многочисленных мероприятий 4-го июня на Никольской улице, близ Красной площади прошли  шоу-забеги с их участием.

Большой физической подготовки эти забеги не требовали: марафонами здесь и не пахло, а преодолеть надо были лишь мини-дистанцию – 60 метров (Ну, на то оно и шоу!). В общем, можно сказать, по уровню требуемой физподготовки «доступно  всем». Но у каждого спортсмена и/или неспортсмена этот «уровень» свой. Иногда не достаточный, чтобы быть конкурентоспособным на беговой дорожке.

В этом довелось убедиться участнице одной их женских забегов, известной фигуристке, двукратной чемпионке мира Евгении Медведевой. А заодно, её поклонникам, а также остальным зрителям, а потом, после публикаций видео в Интернете – ещё и интернет-пользователям.

Евгения Медведева «компенсировала» проигрыш в легкоатлетическом забеге акселем на финише
Скриншот с видео. Ист. – «Фигурное катание России» в ВК

В соперницы Медведовой  достались отнюдь не спортивные профи, а просто любители, но как оказалось, вполне дружащие с беговыми дисциплинами.  Их было две: Елена Йес (Helen Yes), телеведущая, блогер, певица  и юная Милана Хаметова, блогер и начинающая певица.

Елена, несмотря на спортивное одеяние «легкомысленного» розового цвета, продемонстрировала, что именно спортивная, а не шоу- составляющая для неё в приоритете. Со старта она со скоростью,  характерной для хорошей бегуньи-разрядницы, помчалась к финишу, легко оставив за спиной соперниц.

Миниатюрная Милана, в свою очередь, показала, что обгонять на беговой дорожке чемпионок мира по ДРУГОМУ виду спорта для неё – дело привычное, и уверенно финишировала на втором месте, оставив фигуристке Медведевой незавидную роль аутсайдера.

Как потом написала в соцсетях Евгения Медведева, к середине дистанции она поняла: «Бег – не моё…». Не удивительно, что наша титулованная фигуристка бросила бороться  за результат. Зато на финише Евгения проявила креатив, найдя чем компенсировать  «горечь поражения» (впрочем, не такую уж и великую).

За несколько метров до финишной черты Медведева исполнила полуторный аксель, эффектно, во вращении завершив свой забег. Тут уж ей дружно аплодировала и публика и уже успевшие финишировать соперницы. – Было очевидно, что о своих спортивных успехах  в забеге они мгновенно забыли, зато как журналисты-блогеры очень желали бы побеседовать с титулованной звездой фигурного катания, а не самим раздавать интервью.

 

 

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Борис

    Забег Медведева хоть и проиграла, но как эффектно закончила — просто «сделала» своих соперниц по забегу. Надеюсь, победы у Евгении, в том числе крупные, ещё впереди…

    Ответить
  2. Сергей

    Восхищаюсь этой спортсменкой. это по-настоящему талантливая и способная девушка. уверен, что её ждёт впереди ещё много спортивных достижений и успехов.

    Ответить
  3. Вероника

    да просто Женя пожалела своих соперниц и позволила им выиграть. А так она конечно же легко бы их сделала. Просто очень хорошая девченка

    Ответить