Федерация фигурного катания не проиндексировала призовые для фигуристов в новом сезоне

Федерация фигурного катания России раскрыла данные о призовых суммах, полагающихся фигуристам в зависимости от спортивных достижений на всероссийских соревнованиях в новом сезоне 2024 – 2025. Они остались на уровне прошлого сезона.

Федерация фигурного катания не проиндексировала призовые для фигуристов в новом сезоне
Фото: Владислав Дикиджи. Ист. – телеграм-канал figurexing

Вслед за информацией  об основных всероссийских соревнований по фигурному катанию в сезоне 2024 – 2025 федерация фигурного катания России (ФФККР) рассказала, какие призовые суммы ждут фигуристов-спортсменов.

Ключевым здесь можно выделить утверждение «как в прошлом сезоне», о чём и упомянули, рассказывая о материальных благах, ожидающих  лучших фигуристов в новом сезоне президент ФФККР     Антон Сихарулидзе и гендиректор федерации  Александр Коган. [Вероятно, в предвидении возможного дефицита бюджета в не лёгкие для страны об индексации призовых с учётом инфляции речь не шла – прим. Новости Ру].

Хотя, на взгляд руководителей федерации, эти суммы всё равно «огромные», как выразился господин Коган. Однако оставим эти качественные оценки на суд самих фигуристов и неравнодушных болельщиков, любителей фигурного катания, а далее просто приведём озвученные цифры.

  • Чемпионат России: за победу – 2,5 миллиона рублей, за 2-е место – 1,5 миллиона, за 3-е – 1 миллион;
  • Этап Гран-при: 1-е место  – 500 тысяч рублей, 2-е – 300 тысяч, 3-е – 200 тысяч;
  • Финал Гран-при – 1 миллион, 2-е место – 750 тысяч, 3-е  – 500 тысяч.

Из приведённых сумм видно, насколько приоритетнее, весомее является чемпионат России по сравнению с Гран-при. Так, например, обладатель бронзовых медалей первенства страны получает такой же по размеру денежный приз, как и победитель финала Гран-при и вдвое выше, чем победитель этапа Гран-при.

Кроме того, сокращение на единицу (с 6 до 5) числа этапов Гран-при уменьшит общий призовой фонд этого коммерческого многоэтапного турнира, зато заметно повысит конкуренцию на этапах.

Ну, и напоследок – пожалуй, ещё один качественный («не количественный»!) вывод: единственно СЕРЬЁЗНЫМ  соревнованием в сезоне, по которому будет выстраиваться  рейтинг фигуристов и обосновываться включение лучших в списки кандидатов в сборные России станут именно чемпионат России (для взрослых) и первенство России среди юниоров.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Борис

    Ну если индексации призовых не произошло, тогда, судя по всему, Федерация считает, что размер призовых и без того велик, чтобы ещё что-то пересчитывать…