Елена Костылева и другие «ангелы Плющенко» бегали субботний кросс в ожидании бани

В субботу 11 мая воспитанники Академии фигурного катания «Ангелы Плющенко»  провели тренировку на открытом воздухе под дождем, а потом приняли водные процедуры в формате русской бани.

Елена Костылева и другие «ангелы Плющенко» бегали субботний кросс в ожидании бани
Скриншот с видео. Ист. – «Фигурка» в ВК

Интересную тренировку субботнюю (11 мая) тренировку на открытом воздухе   провели фигуристы АФК «Ангелы Плющенко»  на базе Академии,  для которых этот день был не выходным, а обычным «рабочим».

Несмотря на ненастную погоду, совсем не весёлый весенний, а по-осеннему нудный дождик  «ангелы» всех возрастов  бегали кросс по дорожкам прилегающей территории и ничуть не сетовали на не  подходящие для общей физической подготовки условия.

Они, как настоящие (или, кое-кто – будущие) профи не ждут у моря /неба погоды, и выполняют положенные пункты учебно-тренировочного процесса. А судя по реакции «младших» кросс  дождём был для них даже в радость. Особенно – когда работники академии их «простимулировали», сообщив, что после пробежки мальчиков и девочек ждёт настоящая русская баня, которая уже вовсю «топится».

И в самом деле, на видеокадрах, запечатлевших эту дружную тренировку,  тут же  появилось здание рядом расположенной просторной бани, а из трубы валил густой дым. Что всё вместе обещало посттренировочную истому, обжигающий влажный банный пар, неистовую «работу» пахнущих весною берёзовых веников, квас  — в парилке и чай из самовара с баранками да плюшками – в предбаннике.

Но всё это было потом, «на закуску». А пока под шум дождя перед объективном камеры, поочерёдно пробегали фигуристы академии, а некоторые даже успели попозировать. Елена Костылева поздоровалась с будущими зрителями «Всем – привет!»

Елена Костылева и другие «ангелы Плющенко» бегали субботний кросс в ожидании бани
Скриншот с видео. Ист. – «Фигурка» в ВК

Большинство «бегунов» даже не накидывали на головы капюшоны  своих олимпиек, в том числе Саша Плющенко, ничуть не боявшийся замочить свои фирменные, «фамильные» — «плющенковские» длинные волосы. Гном Гномыч, в свою очередь, поздоровался эмоционально и оптимистически: «Всем – здорово! Это – лучший кросс  в моей жизни!».

Но, просматривая кадры этой весёлой тренировки, кто-то, хорошо знакомый с историей Академии, мог поймать себя на мысли, что дружной компании немного не хватает Александры Трусовой, которая в бытность «штатным ангелом», любила ОФП, кроссы, а в забеге на 100-метровку, будучи в юниорском возрасте,  едва не опередила своего наставника Евгения Плющенко, взрослого мужчину…

 

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Борис

    Полезное занятие — бегать кросс. Не особо приятно делать это под дождем и тем не менее это не стало помехой на пути «ангелов Плющенко».

    Ответить