Андрей Рублёв стал победителем «Мастерса» в Мадриде

Андрей Рублёв выиграл турнир категории Masters в Мадриде, одержав в финале победу над Феликсом Оже-Альяссимом – 4:6, 7:5, 7:5.

Андрей Рублёв стал победителем «Мастерса» в Мадриде
Скриншот с видеотрансляции. Ист. – «ПОПОВОДУ ТЕННИСА» в ВК

Замечательную победу преподнёс 5 мая в подарок на Пасху себе, а заодно своим поклонникам  российский теннисист Андрей Рублев на турнире ATP 1000 в Мадриде.

В сегодняшнем финале этого грунтового Мастерса в Мадриде он сломил сопротивление канадца Феликса Оже-Альяссима и стал очередным чемпионом открытого первенства испанской столицы – 4:6, 7:5, 7:5.

По не очень хорошей сложившейся в ходе турнира «традиции» Рублёв не очень быстро вошёл и в этот финальный матч; начав с двойной ошибки на своей подаче, он вообще проиграл её под ноль.

Цепкий Оже-Альяссим бережно отнёсся к этой форе и удержал её до конца сета, выиграв его.

Во втором сете Андрей прибавил и в качестве подачи и в игре. Правда, Феликс тоже не намерен были уступать. Но всё решилось в 12-м гейме, на подаче канадского теннисиста при счёте 6:5 в пользу российского. Рублёв вцепился в подачу канадца и, качественно действуя на приёме, сделал решающий брейк, сравняв счёт по сетам.

Примерно в том же ключе проходил и решающий, «чемпионский» третий сет. Андрей Рублёв подавая первым, уверенно и достаточно быстро брал свои подачи. Феликс Оже-Альяссим держал подачи с большим трудом, преодолевая брейк-пойнты россиянина и затрачивая на «свои» геймы намного больше времени, иногда до 10 минут.

Но концовка партии оказалась почти как под копирку похожей на вторую. Снова 6:5 в пользу Рублёва; и опять 12-й гейм стал роковым для представителя «страны кленовых листьев». Феликс, израсходовав много нервной энергии на удержаниях своей подачи в предыдущих геймах,  в итоге не выдержал напряжения. В завязавшейся в гейме борьбе он на брейк-пойнте (а также матчболе и  чемпионболе Рублёва) сделал двойную ошибку, «отдав» ему престижный титул.

Для Андрея Рублёва, до этого турнира пережившего длительную полосу неудач, «Мастерс» в Мадриде стал настоящим теннисным «ренессансом». К тому же Андрей доигрывал турнир с простудой и даже во время пауз в финальном матче принимал терапевтические жаропонижающие препараты. Так что эта большая победа в турнире  ATP высшей категории стала для него ценной вдвойне и, буквально – физически — выстраданной.

 

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Андрей

    Это очень хорошо, что у нас есть такие теннисисты как Андрей Рублев. Я надеюсь что это только начало его больших побед, не знаю выступает ли он в парной игре, но их тандем с Медведевым был бы очень сильным. В свою очередь желаю Андрею не останавливаться на достигнутом и радовать нас всех новыми победами.

  2. Борис

    Если честно, то неожиданно. Особенно после провала на турнире такого же уровня в Монте-Карло, где Андрею надо было защитить титул. Тем интереснее, что же будет дальше, в частности, кто в итоге поднимет над головой кубок Ролан Гаррос?!

  3. Анатолий

    Рублёв и в паре неплохо играет, правда, не тогда, когда он в ударе в одиночке. Всё-таки сегодня уровень игры настолько высок, что сложно тащить параллельно и пару, и одиночку.

  4. Антон

    Отлично, что Андрей смог выиграть такой титул, пусть и не без доли везения (я имею ввиду отказы многих сильных соперников). Вот только почему-то у него, как правило, большой успех не имеет продолжения, что мы и увидели на следующем турнире в Риме.

  5. Борис Б.

    Как жаль, что после такого успеха Рублёв Андрей снова расслабился и поехал по наклонной. А ведь пора и на Шлемах хоть как-то проявить себя. А то ведь не то что ни одного финала, даже полуфиналов (если не ошибаюсь) нет…