Елена Костылева сделала каскад-комбинацию из 10 прыжков за 18 секунд

Каскад-комбинацию из 10 прыжков сделала на тренировке юная фигуристка Елена Костылева, затратив на них всего 18 секунд. А началось всё с четверного сальхова…

Елена Костылева сделала каскад-комбинацию из 10 прыжков за 18 секунд
Скриншот с видео. Ист. – «Фигурка» в ВК

Свой текущий потенциал в прыжках в фигурном катании и одновременно неуёмное желание совершенствовать навыки, расширять возможности исполнения прыжковых элементов показала очень юная, но уже завоевавшая известность воспитанница (с недавних пор) Академии фигурного катания «Ангелы Плющенко», 12-летняя Елена Костылева.

Талантливая девочка, которой, кажется, не нужны никакие летние каникулы, чтобы «немного отдохнуть от ФК»,  на одной из недавних тренировок в Академии сделала супердлинный набор прыжков, которых в итоге оказалось 10 – вдвое больше, чем предполагает самая протяженная номинация на чемпионате России по прыжкам – «каскад или комбинация до пяти прыжков».

Открыта эта «рекордная «прыжковая  суперсерия была с четверного сальхова, а заключительным стал тройной сальхов. В «серединке» оказались тройной тулуп, ещё один тройной сальхов, 4 последовательно исполненных двойных акселя, и два связующих ойлера. Всё сочетание (или каскад-комбинацию) можно записать так: 4S+3T+1Eu+3S+2A+2A+2A+2A+1Eu+3S.

Как известно, прыжки – сколь технически сложные и энергозатратные элементы фигурного катания, столь скоротечные, что наглядно продемонстрировала в данном случае Елена Костылева. Без учёта времени заезда на первый прыжок и выезда с последнего фигуристка затратила на все прыжки, вместе взятые всего 18 секунд – то есть, в среднем 1,8 сек. на один прыжок.

А по той лёгкости (хотя возможно, и только видимой) показалось, что она исполнила задуманное играючи, не испытав особых трудностей.

…Кажется, организаторам чемпионата России по прыжкам стоит задуматься над расширением программы турнира – введением ещё одной номинации: «каскад или комбинация до десяти прыжков». – Прыгать такое у нас уже сейчас есть кому!

Елена Костылева на сегодня является главным перспективным проектом АФК «Ангелы Плющенко».

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Андрей

    Это говорит только о том что мы есть и будем самыми сильными в фигурном катании. У нас уже есть подрастающее поколение которое готово завоевывать самые высокие места на мировой арене. И это только один случай, а таких подрастающих фигуристов у нас еще не мало.