Александра Трусова сделала попытку исполнения четверного лутца

 На заключительном выступлении шоу Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду» в Чебоксарах Александра Трусова попробовала исполнить четверной лутц. Получилось (пока) неудачно, но главное, что у фигуристки появилось желание возродить квад.    

Александра Трусова сделала попытку исполнения четверного лутца
Фото: Дзен

Не только оригинальными элементами и экспромтами фигуристов отличалось заключительное выступление  ледового шоу Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду», в рамках гастрольного тура прошедшее 30 апреля в Чебоксарах.

Конечно, там было НА ЧТО посмотреть, а участники, понимая, что тур заканчивается, стремились показать себя с самой лучшей стороны. Потому, например, таким зажигательным  был оригинальный парный кантилевер Елизаветы Туктамышевой и Александры  Трусовой.

Но Саша Трусова нашла ещё чем удивить чебоксарскую публику. А, может быть, и своих коллег. – В общем, титулованная фигуристка, решив напомнить, за что её в своё время прозвали «русской ракетой» и «королевой квадов», неожиданно для многих  сделала попытку исполнить четверной лутц.

Конечно, восстановить четверные прыжки (или хотя бы один из них) после более чем годичного перерыва в их исполнении – крайне трудная задача. Тем более – для уже взрослой девушки с соответствующими габаритами и весовыми показателями. Так что неудивительно, что и прыжок вышел невысоким и недокрученным, и приземлить его не удалось.

Но теперь у поклонников Трусовой и всех любителей фигурного катания страны появилась  надежда, что Александра будет систематически работать квад-лутцем (пока над ним одним), постепенно адаптирует его под себя нынешнюю – и в результате сможет выдать качественное его исполнение. Хотя бы – в показательных выступлениях. А то, может быть – и в очередном чемпионате России по прыжкам.

Главное, не отступаться от этого нахлынувшего желания «прыжкового ренессанса». В свете этого приведём ободряющие сравнения и цитаты. Самым первым – конечно, всем известную строчку из бардовской песни «Александра»:

«Москва не сразу строилась»

(иначе говоря – квад-лутц не сразу восстановишь).

Ну, а если вдруг в голове фигуристки зародятся ненужные сомнения («а мне это надо, зачем корячиться, меня поклонники и так любят» и т.д.), то тут уместно воспользоваться другой известной цитатой, из одной культовой комедии советского режиссёра Леонида Гайдая:

«Надо, Федя (т.е. Саша), надо!»

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Андрей

    Я думаю что здесь главное старание, наверняка она сможет в будущем сделать этот сложный элемент. Вообще у Трусовой в программе и так очень много далеко не легких элементов и когда она выступает там есть на что посмотреть. Наверняка любители фигурного катания оценили бы ее программу.

  2. Борис

    В данном случае действительно не столько важен сам результат, сколько желание и стремление спортсменки. Ну а это как минимум похвально и многого стоит!