Прощание с Манчестером Юнайтед

Просмотрено: 64 раз  |  

Прощание с Манчестером

О том, что легендарный тренер «красных дьяволов» покинет свой пост, поговаривали уже давно. И вот сегодня 8 мая 2013 года сэр Алекс Фергюсон заявил о своем уходе.


Как сообщают корреспонденты novosti-ru.ru, руководство футбольного клуба «Манчертер Юнайтед» до последнего момента отказывалось от каких-либо комментариев.

Сэр Александр (полное имя знаменитого тренера Александр Чепмен Фергюсон) в прошлом сам долгое рвемя был футболистом одного из шотландских клубов.

Только в 1986 году он впервые стал тренером Манчестера Юнайтед. И за все прошедшие двадцать шесть лет работы с клубом Фергюсон сделал для его развития гораздо больше, чем кто-либо другой.

За период его тренерства команда «Манчестер Юнайтед» тринадцать раз выигрывала чемпионат Англии по футболу. Клуб стал знаменитым на весь мир.

Отметим, что Алекс Фергюсон является самым титулованным и всемирно признанным тренером за всю историю английского футбола. Он является офицером ордена Британской империи, а кроме того сэр Алекс Фергюсон неоднократно включался в Зал славы английского футбола.

Поклонникам Фергюсона и его команды переживать рано. Последний матч Манчестера под командованием сэра Алекса пройдет 19 мая. Противником «красных дьяволов» станет футбольная команда «ВестБромвич».

Сейчас прославленному тренеру 71 год. Однако его уход с поста тренера команды не значит, что он уходит в окончательную отставку. Поговаривают, что Фергюсон останется  в клубе. Он будет занимать одну из руководящих должностей. Какую именно, пока неизвестно.

Поделиться:
  1. Очень жаль что этот талантливый человек уходит с поста тренера. Таких тренеров ещё нужно поискать. Манчестер благодаря ему выигрывал последние 26 лет. Этого человека смело можно назвать легендой футбола и всем нынешним тренерам нужно учиться у него.

  2. Да, это величайшая потеря в мировом футболе. Очень сложно представить МЮ без Фергюсона. За все годы его правления они стали единым целым. Фанатам МЮ остается только поддерживать нового тренера — Дэвида Мойеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>