В матче «Пари НН» и «Краснодара» забито 7 голов, а победили гости

В результативном матче 22-го тура чемпионата России по футболу «Пари НН» дома уступил «Краснодару» – 3:4.

В матче «Пари НН» и «Краснодара» забито 7 голов, а победили гости
Скриншот с видео. Ист. – Rutube-канал «МАТЧ!»

Очень «весёлым» (в части счёта) стал состоявшийся 6 апреля матч 22-го тура РПЛ в Нижнем Новгороде между «Пари НН» и «Краснодаром».

Кубанский клуб в этом сезоне ведёт серьёзную борьбу с «Зенитом» за чемпионство и пока всерьёз прессингует многолетнего действующего чемпиона. Несомненно, перед «быками» стояла задача увезти из Нижнего 3 очка.  И они очень постарались, как оказалось – не зря.

В дебюте захватив игровую инициативу, гости быстро преуспели. На 8-й минуте, после атаки «Краснодара» по левому флангу  Эдуард Сперцян получил мяч вблизи угла вратарской площадки и мягко, щёчкой отправил мяч в дальний угол – 0:1. А на 13-й Джон Кордоба, получив длинный пас вышел один на один с вратарём и не упустил свой шанс – 0:2.

Но дальше пошла игра на встречных курсах, и в оставшееся время первого тайма в ней преуспели хозяева.  На 34-й минуте Николай Калинский точным ударом с линии штрафной в нижний угол завершил размашистую атаку нижегородцев – 1:2. А ещё через 6 минут после подачи углового Александр Трошечкин  не сильным, но точным ударом головой из середины штрафной застал врасплох голкипера Сафонова  — 2:2.

Борьба тех и других за победу продолжилась и во 2-м тайме, но больше в ней преуспели маститые краснодарцы. На 71-й Кордоба с близкого  расстояния добил головой мяч, отскочивший от перекладины – 2:3.  А на 80-й Сперцян со штрафного обводящим ударом пробил мимо стенки в нижний угол ворот – 2:4.

Проведя в атаках концовку игры, нижегородцы один мяч отыграли.  На дальний заброс мяча в штрафную гостей на 88-й минуте откликнулся Илья Кухарчук, который, чуть замешкавшись, всё же нанёс удар, и мяч после рикошета от защитника влетел в ворота – 3:4.

Впрочем, сравнять счёт нижегородский клуб уже не успел. Важная победа «Краснодара», который, воспользовавшись тем, что «Зенит» в этот день  не играл, с 43-мя очками возглавил турнирную таблицу РПЛ. У «Пари НН» осталось 28 очков и на данный момент занимает 10-е место.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Андрей

    Матчи в которых забивается столько мячей всегда интересно смотреть. Вообще семь голов за матч это довольно таки много, получается практически гол в каждые десять минут. А когда столько голов забивается в матчах такого уровня с такими командами это в двойне интереснее.