Москвина, Мишин, Плющенко – тройка лучших тренеров в фигурном катании по версии читателей спортивного издания

 Тамара Москвина признана читателями издания «Чемпионат» лучшим тренером в текущем сезоне. На второй позиции – Алексей Мишин, на 3-й Евгений Плющенко. Этери Тутберидзе досталась только 9-я позиция.

Москвина, Мишин, Плющенко  – тройка лучших тренеров в фигурном катании по версии читателей спортивного издания
Тамара Москвина. Фото: РИА «НОВОСТИ»

В завершение сезона в отечественном фигурном катании в России ещё и усилиями спортивного издания «Чемпионат» подвели итоги тренерской работы посредством состоявшегося на его ресурсе опросе пользователей.

В перечень вошли 15 тренеров-претендентов, в том числе иностранцев (одну из позиций составила тренерская пара). Причём применительно к каждому респонденты могли голосовать как «за», так и «против».

По итогам голосования был составлен соответствующий рейтинг.

Его победителем с большим перевесом стала ТАМАРА МОСКВИНА. Главный «проект» этого сезона Тамары Николаевны – пара Анастасия Мишина и Александр Галлямов, действующие чемпионы России в парном катании и победители Спартакиады сильнейших в этом виде ФК.

Второе место присудили АЛЕКСЕЮ МИШИНУ. «Профессор» Мишин всю свою длиннющую тренерскую карьеру – на виду. В минувшем сезоне Алексея Николаевича не подвёл Евгений Семененко, на счету которого также супердубль – чемпион России + победитель Спартакиады сильнейших в мужском одиночном катании.

Почётную тройку сильнейших замкнул ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩЕНКО. Его «ангелы» с каждым годом всё больше дают о себе знать. Хотя по ряду причин в сезоне 2023-2024 на взрослом уровне наиболее значимый успех Академии «Ангелы Плющенко» сопряжён с только Софьей Муравьёвой, ставшей серебряным призёром чемпионата России (в Спартакиаде участия не приняла по состоянию здоровья).

И голосовавшие за двукратного олимпийского чемпиона как тренера не прогадали. Уже по завершении опроса 12-летняя Елена Костылева стала чемпионкой России среди девушек старшего возраста (КМС).

В топ-5 также  попали Олег Татауров, воспитавший «открытие сезона» — Владислава Дикиджи (всего 1 балл уступившего Семененко на ЧР 2024 и взявшего бронзу на Спартакиаде сильнейших), и семейная пара бывших россиян, натурализованных американцев  Татьяна Малинина, Роман Скорняков – родителей и тренеров суперодиночника, действующего чемпиона мира Ильи Малинина.

Полностью рейтинг по версии читателей выглядит следующим образом:

  1. Тамара Москвина
  2. Алексей Мишин
  3. Евгений Плющенко
  4. Олег Татауров
  5. Татьяна Малинина, Роман Скорняков
  6. Светлана Соколовская
  7. Евгений Рукавицын
  8. Светлана Панова
  9. Этери Тутберидзе
  10. Каролина Костнер
  11. Павел Слюсаренко
  12. Сергей Давыдов
  13. Соноко Накано
  14. Александр Жулин
  15. Бенуа Ришо
Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Андрей

    Это действительно очень сильные наставники для спортсменов. Единственное очень хотелось бы посмотреть как наши спортсмены выступят на мировом уровне. Я думаю что мы бы показали всему миру кто здесь самый сильный и утерли бы им всем нос, надеюсь что скоро так и будет.