Воспитанник Алексея Мишина Роман Хамзин стал чемпионом России среди юношей

Роман Хамзин стал победителем победительницей Первенства России по фигурному катанию среди юношей. На 2-м месте – Вадим Воронов, на 3-м – Иван Рамзенков.

Воспитанник Алексея Мишина Роман Хамзин стал чемпионом России среди юношей
Роман Хамзин и Алексей Мишин. Скриншот с видео ФФККР

После соревнований юношей в произвольной программе (ПП) на Первенстве России по фигурному катанию среди девушек и юношей (старшего возраста)  значительно перекроилась тройка лучших по сравнению с результатами короткой программы (КП).

Благодаря высокому качеству проката ПП победителем  стал 13-летний воспитанник Алексея Мишина Роман Хамзин (СПБ, СШОР «Звёздный лёд»), занимавший 3-е место после КП. Все 12 элементов принесли Роману положительные надбавки, а каскад 4T + 3T и сольный четверной тулуп  — ещё и по одному бонусному баллу. Оценка за ПП – 171,79 (94,03 B + 77,76). Общая  сумма – 252,89 баллов. Золото!

Не удержал промежуточное после КП лидерство 14-летний Вадим Воронов (МАФКК, школа «Легенда»). Единственный четверной прыжок – лутц – воспитаннику Игоря Лютикова не покорился; падение. Дальше Вадим собрался, но откатался без особого блеска. Во всяком случае, после фиаско на квад-лутце прокат никак не тянул на победный.

Третий результат в ПП – 160,59 (84,68 + 76.91 -1.00)  – позволил Воронову-старшему набрать вторую сумму за две программы – 246,59. Серебро!

На 3-е  место вышел 15-летний Иван Рамзенков (СПБ, СШОР АФК), бронзовый призёр первенства России среди юниоров. Он бы обошёл Воронова и мог поконкурировать с Хамзиным, если бы докрутил в прокате четверной сальхов («<»). Но дополнительным плюсом стал два бонуса на 4T+3T и 4T. Оценка за ПП – 164,72 (89,62 B + 75,10). Общая сумма – 245,62.

Таким образом, к юниорской бронзе Рамзенков добавил бронзу более младшей возрастной категории — юношескую.

Четвёртым стал представитель школы «Хрустальный» МАФКК 12-летний Артём Федотов, младший брат Арсения Федотова  — 235,03.

Неровный, с рядом ошибок прокат ПП отбросил шедшего на 2-м месте после КП Никиту Сарновского (Москва, АФК «Ангелы Плющенко») на 5-е итоговое место. Даже образцовый четверной лутц с бонусом не спас положение. Был недокрут на каскаде 4Sq+2T, был неуверенный сольный тройной аксель (- 1,92 GOE); наконец, случилось падение на комбинации с 3A, приведшее к повтору прыжка). 7-й результат в ПП, а общая сумма – 234,12.

На 6-м месте завершил соревнования 12-летний Добромир Воронов, младший брат Вадима Воронова —  228,44.

 

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Андрей

    Это большое достижение для молодого спортсмена, теперь главное не останавливаться на достигнутом и продолжать тренироваться. Надеюсь что в скором будущем мы увидим на мировом первенстве этого молодого фигуриста, который будет завоевывать медали для нашей страны. Желаю Роману Хамзину удачи и больших успехов в фигурном катании.

    Ответить