Николай Угожаев стал победителем всероссийского турнира в Выборге

Николай Угожаев, выиграл в мужском одиночном катании турнир из категории Всероссийских соревнований по фигурному катанию, проходивший в Выборге.  

Николай Угожаев стал победителем всероссийского турнира в Выборге
Николай Угожаев. Выборг. Произвольная программа. 31.03.2024

17-летний Николай Угожаев (СПБ, СК ФК Тамары Москвиной), участвовавший в состязаниях мужчин на Всероссийских соревнования по фигурному катанию  «Серебряное ожерелье России», проходившему в Выборге, одержал уверенную победу.

Лидируя после короткой программы, юный фигурист и в произвольной (ПП) был вне конкуренции. При этом во всех 12 элементах Угожаев получил положительные надбавки. А из элементов ультра-си (и последовательностей с ними) Николай исполнил 4F, 4Lz, 3A+3T, 3Aq+2A+SЕQ. Любопытно, что даже за последнюю секвенцию с немного не докрученным тройным акселем  судьи дали фигуристу небольшой плюс.

Ну, а что касается первого квада – четверного флипа, то здесь Коля не только великолепно прыгнул буквально, но ещё, образно говоря, «прыгнул выше головы», получив средний судейский плюс в 4,6, соответственно GOE + 5,06 и общую оценку за элемент 16,00, что для сольного прыжка можно охарактеризовать восхищённым «супер!»

Оценка Николая Угожаева за ПП – 195, 98 (105,40 + 90,58), а общая сумма за жве программы —  294,23 балла.   Золото!

Второе место досталось Михаилу Терновскому (СПб, СШОР «Академия ФКК»),  показавшему второй результат как в короткой, так и в произвольной программах.    Терновский откатал произволку не так чисто, как Угожаев, да и базовый контент у него был попроще. Тем не менее, фигурист исполнил 4T, 4F< (недокрут менее 180 градусов), 3A+3T, 3A+2A+2A+SЕQ.

Оценка за ПП —   171,52 (92,76 + 78,76). Общая сумма – 256,53 балла. Серебро!

Бронзовым (!) призёром  в итоге стал представитель столицы Александр Мельников (МАФКК,  школа «Легенда»), который продемонстрировал «ровность» выступлений в обеих программах – и там и там он был четвёртым, но ухитрился набрать третью сумму за две программы.

Конечно, значительно подпортили его оценку за ПП два падения  — уже во второй половине программы: на тройном акселе, а также – на тройном ритбергере, причём во втором случае ещё и лишился каскада. Не допусти этих срывов и недочётов на других элементах, Мельников, возможно и поспорил бы с Терновским за второе место. Оценка  за ПП – 153,85 (79,09 + 76,76  — 2.00). Общая сумма – 230,94.

Итоги турнира «Серебряное ожерелье России» в соревнованиях мужчин:

Николай Угожаев стал победителем всероссийского турнира в Выборге
Скриншот. Ист. — сайт ФФККР
Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Андрей

    У нас чуть ли не каждый год появляются новые талантливые спортсмены. Вообще фигурное катание это наш конек и мы одни из основных лидеров в мире и победа Николая этому подтверждение. Я надеюсь что скоро с нас снимут запрет на выступления и мы им покажем кто есть лучший в мире.

    Ответить