Губерниев поспорил «на щелбан» с биатлонистом, догонит ли Овечкин Уэйна Гретцки

Комментатор Дмитрий Губерниев и экс-биатлонист Дмитрий Васильев поспорили относительно перспективы хоккеиста Александра Овечкина догнать по результативности в НХЛ Уэйна Гретцки. Ставка пари – очень оригинальная¸ хотя и не обременительная. 

Губерниев поспорил «на щелбан» с биатлонистом, догонит ли Овечкин Уэйна Гретцки
Скриншот с видео. Ист. — тетеграм-канал Дмитрия Губерниева

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, главной сферой деятельности которой является биатлон, никогда не замыкается на этом виде спорта. Спектр его интересов гораздо шире. А учитывая, что «голос российского биатлона» — ещё и очень заводной человек, неудивительно, что он остро взаимодействует со своими собеседниками по широкому кругу вопросов, нередко «по-хорошему» их провоцируя.

Вот и 30 марта, в ходе своей комментаторской работы  на чемпионате России п биатлону в Тюмени, ведя диалог с двукратным олимпийским чемпионом Дмитрием Васильевым (1984, 1988 гг.), Губерниев «втравил» его в спор относительно российского хоккеиста Александра Овечкина, большую часть своей карьеры выступающего в заокеанской НХЛ.

Предмет спора очевиден: догонит ли «Ови» по заброшенным за карьеру шайбам текущего исторического лидера – легендарного канадца Уэйна Гретцки – или нет. Дмитрий Губерниев как безудержный оптимист (особенно, что касается российский спортсменов), естественно, заявил, что не сомневается в Овечкине.

Васильев, напротив, скептически отозвался о таких радужных перспективах капитана клуба «Вашингтон Кэпиталз», поясняя свою точку зрения тем, что Овечкин стал «тяжёлым» и потому медлительным. [Кстати, некоторые американские специалисты также обращали внимание на то, «Александр Великий» потерял скорость, из-за чего его результативность и просела].

Короче, пари комментатора и биатлониста было заключено. Причём – на очень интересную, немного «мальчишескую» ставку – «щелбан в прямом эфире» (проигравшему). Сроки при этом не оговаривали, но очевидно, что пари – длительного действия. Как заметил Губерниев, два года в запасе у Овечкина [а, значит, собственно, и у самого Дмитрия Губерниева] ЕСТЬ.

Сопровождая заключение пари, комментатор, несомненно, имел в виду, что Александру Овечкину ещё двух сезонов (лет) в НХЛ должно хватить, чтобы догнать и перегнать именитого канадца. Сейчас «Ови» отстаёт от Уэйна  (894 гола за карьеру) на 46 шайб.

При этом  в сезоне 2023- 2024 38-летний Овечкин на данный момент (регулярный чемпионат в НХЛ, в течение которого учитываются заброшенные шайбы,  ещё продолжается)   пополнил свой снайперский багаж 26-ю шайбами.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Андрей

    Я тоже думаю что Ови должен догнать Гретцки по заброшенным шайбам. В Вашингтоне практически вся команда работает над этим и многие партнеры по команде Овечкина пытаются помочь ему в этом. А вообще если он обойдет Гретцки по заброшенным шайбам это будет не только престижно для вашингтонского клуба, но и для нашего хоккея в целом.

    Ответить