Чемпионка России по биатлону в спринте подарила завоёванный Кубок Резцовой сопернице – Кристине Резцовой

Трогательным эпизодом церемонии награждения призёров женской спринтерской гонки на 7,5 км на чемпионате России по биатлону  стал момент, когда победительница, чемпионка Виктория Сливко подарила завоёванный Кубок Анфисы Резцовой сопернице – её дочери, Кристине Резцовой, ставшей серебряным призёром на этой дистанции.   

Чемпионка России по биатлону в спринте подарила завоёванный Кубок Резцовой сопернице – Кристине Резцовой
Фото: телеграм-канал Дмитрия Губерниева

По окончании женского спринта на 7,5 км на чемпионате России по биатлону в Тюмени (25 марта), победу в котором одержала Виктория Сливко, прошло награждение призёров гонки, которое было увенчано трогательным эпизодом.

Сливко, награждённая не только золотой медалью, но и Кубком Анфисы Резцовой, подарила ценный трофей своей сопернице Кристине Резцовой, дочери великой биатлонистки.

После этого в порыве чувств девушки обнялись, совсем не как соперницы, а как лучшие подруги, а то и как любимые сёстры, сжимая друг друга в объятиях и роняя слёзы радости.

Кубок Анфисы Резцовой был учреждён Союзом биатлонистов России (СБР) осенью 2023 года в память о великой биатлонистке, когда 58-летняя Анфиса Резцова скоропостижно ушла из жизни. Как известно, главным козырем Резцовой-старшей, бывшей лыжницы была скорость бега, иногла в ущерб точности стрельбы. Поэтому своих главных успехов биатлон она добилась именно в спринте.

Накануне вчерашней гонки уже было известно, насколько Кристине Резцвой хотелось стать первой в истории этого трофея «имени мамы», обладателями которого становятся победители спринтерских гонок на чемпионатах России.

И даже сама Сливко от души желала Кристине одержать победу на дистанции. Увы, Резцову-младшую подвела  точность. Один промах – и время, затраченное на прохождение штрафного круга, компенсировать на дистанции не удалось; 16 секунд проиграла Кристина Резцова Виктории Сливко, довольствовавшись серебряной медалью.

Но теперь, после чувственного поступка чемпионки в спринте Кубок Анфисы Резцовой так или иначе оказался у Кристины Резцовой.

Но дальнейшего соперничества российских биатлонисток  на только стартовавшем  чемпионате России в Тюмени никто не отменял. Сегодня, 26 марта состоится гонка преследования (вслед за мужской), и Кристина попытается догнать Викторию, чтобы взять реванш за поражение (в спортивном смысле) в спринтерской гонке.

Впрочем, амбициозных биатлонисток, желающих завоевать медали чемпионата России, среди участниц много. И совсем не обязательно, что Сливко и Резцова снова окажутся обладательницами золота и серебра.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Андрей

    Это очень красивый шаг со сторы Сливко, очень символично чтобы первый кубок Анфисы Резцовой достался ее дочери. Безусловно жаль нашу прославленную спортсменку, которая ушла от нас так рано. Наверняка этот кубок стане памятью на века, такой замечательной спортсменки как Анфиса Резцова.

    Ответить