Воспитанница Академии «Ангелы Плющенко» осталась без награды на турнире на призы Татьяны Тарасовой

Представительница «Ангелов Плющенко» Кира Трофимова заняла только 4-е место в соревнованиях юниорок в Перми на ВР «На призы ЗТР Т.А.Тарасовой». Победу одержала фигуристка из московской школы «Хрустальный» Елизавета Андреева.

Воспитанница Академии «Ангелы Плющенко» осталась без награды на турнире на призы Татьяны Тарасовой
Кира Трофимова. Скриншот с видео. Ист. — роо-пкффкк.рф в ВК

Четырнадцатилетней фигуристке Кире Трофимовой (М.О., АФК «Ангелы Плющенко»), лидировавшей после короткой программы на проходящих в Перми Всероссийских соревнованиях «На призы ЗТР Т.А.Тарасовой», в итоге не удалось завоевать награду турнира.

Причиной стало провальное выступление Киры в произвольной программе (ПП). Она не только не сумела приземлить свой краеугольный элемент программы – четверной тулуп (недокрут  — до 180 градусов), но и упала затем, исполняя каскад с тройным лутцем – практически лишилась всего каскада, так как без второго прыжка получился повтор сольного 3 Lz, уж исполненного ранее.

Существенные минусовые GOE и 3 балла снижения (2 — за падения и 1 за нарушение временного регламента) не позволили воспитаннице «Ангелов Плющенко» получить конкурентоспособную для борьбы с соперницами по сильнейшей разминке оценку за прокат. Судьи оценили её выступление в 118,22 (61, 38 +  59,84 — 3,00), что стало 5-м результатом в ПП. Общая сумма Трофимовой – 185,45 – оказалась четвёртой.

Медали получили другие фигуристки.

Воспитанница Академии «Ангелы Плющенко» осталась без награды на турнире на призы Татьяны Тарасовой
Елизавета Андреева. Скриншот с видео. Ист. — роо-пкффкк.рф в ВК

Победительницей стала относительная неудачница короткой программы – Елизавета Андреева (Москва, МАФКК, школа «Хрустальный»). На этот раз   13-летняя воспитанница  «Хрустального» исполнила чисто, на плюсы все элементы (в произвольной программе юниорок их 11), в том числе и тройной аксель. Оценка за ПП – 148,09 (87,34 + 60,75). Общая сумма за две программы – 208,19.

Второе место завоевала  Елизавета Лабутина (Свердловская область, ДОСШ № 8 «Локомотив»). Она показала третий результат в ПП – 134,18 (73,65 + 60,53), но общая сумма стала второй – 196,85 баллов.

На третьем итоговом месте оказалась Елизавета Кольцова (Костромская область, СШОР им А В Голубева). Оценка за ПП – 129,77 (72,13 + 57,64). Общая сумма – 190,23.

Топ-5:

Воспитанница Академии «Ангелы Плющенко» осталась без награды на турнире на призы Татьяны Тарасовой
Скриншот. Ист. — ФФККР
Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Андрей

    Можно только представить себе какая была конкуренция на турнире, если воспитанница такой школы не получила награды. Хотя удивлять здесь не чему, у нас всегда была большая конкуренция в фигурном катании, по этому побеждают только сильнейшие. Но все же я думаю что тренера постараются постараются подготовить спортсменку на следующий турнир и она покажет более лучший результат.