Воспитанница Академии «Ангелы Плющенко» лидирует после короткой программы на турнире на призы Татьяны Тарасовой

Представительница «Ангелов Плющенко» Кира Трофимова стала лидером после короткой программы в соревнованиях юниорок на турнире в Перми «на призы Татьяны Тарасовой».

Воспитанница Академии «Ангелы Плющенко» лидирует после короткой программы на турнире на призы Татьяны Тарасовой
Кира Трофимова. Фото: YouTube

На проходящих в Перми Всероссийских соревнованиях «На призы ЗТР Т.А.Тарасовой» после короткой программы юниорок (по требованиям КМС) лидирует 14-летняя Кира Трофимова из АФК «Ангелы Плющенко».

В этой категории на турнире выступают 24 юных фигуристки, причём география школ фигурного катания (или спортшкол олимпийского резерва с отделениями фигурного катания) представлена достаточно широко:  Москва, Санкт-Петербург, Вологодская, Воронежская, Кировская, Костромская, Оренбургская, Свердловская, Ярославская области, Пермский край, Татарстан, ХМАО Югра, Удмуртия.

Выйдя на лёд под 9-м стартовым номером, Кира  была лучшей как в оценках на элементы, так и за компоненты, получив за прокат  67,23 (37,20 + 30,03) балла. Самым ценным в её прокате оказался каскад 3F+3T во второй половине программы, оценённый в 10,80 балла. За тройной лутц фигуристка получила 7,47 балла (GOE + 1,57).

На второй позиции идёт Елизавета Степанова из Башкортостана – 64,54 (36,06 + 28,48), на третьей – Елизавета Лабутина из Свердловской области – 62,67 (34,17 + 29,50 -1,00); свердловчанка ошиблась при исполнении каскада 3F+3T, из-за недокрута более 180 градусов не сумев приземлить второй прыжок.

Среди участниц – ещё одна фигуристка из Москвы – Елизавета Андреева, представляющая школу «Хрустальный» МАФКК и занимающая 6-е место с оценкой   60,10 (32,39 + 28,71–1,00). Лиза неудачно исполнила короткую программу; она из-за недокрута не приземлила тройной аксель, попутно лишившись запланированного каскада (последовательность элементов была классифицирована как «3A<+COMBO»).

Соревнования юниорок в произвольной программе пройдут завтра, 23 марта.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России