Дмитрий Губерниев: путешествие из лыжных гонок в биатлон, или из красной палатки — в избу с печкой

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев переместился из архангельской Малиновки, где продолжается чемпионат России по лыжным гонкам, в Тюмень, где стартует чемпионат страны по биатлону. В жилищном аспекте этот переезд можно образно охарактеризовать как «из красной палатки – избу с русской печкой».

Дмитрий Губерниев: путешествие из лыжных гонок в биатлон, или из красной палатки -  в избу с печкой
Фото: «Лыжи, биатлон и не только» в ВК

Популярному спортивному комментатору Дмитрию Губерниеву, максимально востребованному в мире российского биатлона и лыжных гонок, не разорваться в эти мартовские дни между означенными двумя «смежными» зимними видами спорта.

Поэтому откомментировав всё, что было для него возможно в Малиновке,  где впереди — ещё большая часть стартов чемпионата России по лыжным гонкам, Губерниев как «голос российского биатлона», был вынужден покинуть не такую уж и гостеприимную (опять же – для него)  архангельскую деревеньку и совершить переезд в Тюмень, где на ЛБК «Жемчужина Сибири» 23 марта стартует чемпионат России по биатлону.

Благо, теперь в Малиновке уже есть кому его подменить на позиции телекомментатора; несколько дней назад подоспел из Москвы Александр Легков.

Ну, а Губерниев, совершив спешное путешествие из Европы в Азию, (Тюмень находится на юге Западной Сибири) расквартировался   уже на новом месте и даже похвастался в телеграм-канале своими новыми-временными «хоромами» (в частном жилищном фонде, традиционно бронируемом федерациями для представителей СМИ).

А хвастаться  действительно есть чем! Дмитрия Губерниева поселили в настоящей русской избе с настоящей, действующей русской печкой с вместительной лежанкой. Где комментатор с удовольствием  «отдал должное Морфею», предварительно довольно язвительно прокомментировав:

«Хорошо было в Малиновке в красной палатке, теперь надо привыкать к комфорту…»

Чего у Губерниева не отнять – так это энергетики позитивной, с юмором оценки тех трудностей, которые его сопровождают в его профессии.

Та самая «красная палатка», в которой Дмитрию довелось коротать ночи в Малиновке после отказа организаторов поселить его в забронированном у местных жителей домике, наверное, теперь станет мемом, символом его разногласий и Федерацией лыжных гонок России и её президентом Еленой Вяльбе. Но в любом случае это туристическое жилище Губерниева теперь ушло в фотоархив спорта.

А уж «на контрасте» комментатору на печи – и вовсе, как в номере люкс самого многозвёздного отеля.  Но теперь уже  пользователи блещут остроумием, с иронией  вопрошая (но в основном риторически):

«Какой же «местный сибирский Емеля» уступил «голосу российских биатлона»  свою  законную лежанку на печи? А увидят ли теперь телезрители ваш репортаж с биатлонной трасы – прямо с движущейся печки?»

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Андрей

    Интересный домик, в старинном стиле с печкой, я смотрю там очень много места, наверняка удобно. А если серьезно, то Дмитрий Губерниев действительно голос российского биатлона и многие его знаю именно по этому виду спорта. Он действительно может быть очень резок на язык, но больше всего конечно он любим своими почитателями из-за того как он ведет свои комментарии, это всегда забавно, но и в тоже время познавательно.

    Ответить