Аделию Петросян признали лучшей спортсменкой 2023 года

Фигуристка Аделия Петросян признана лучшей спортсменкой 2023 по итогам голосования читателей РИА «Новости спорт» Спортсменке вручена почётная премия.

Аделию Петросян признали лучшей спортсменкой 2023 года
Фото: sportmail.ru

По итогам состоявшегося на днях голосования читателей  издания РИА «Новости спорт» лучшей спортсменкой 2023 года признана фигуристка Аделия Петросян.

Лучшая на данный момент представительница женского одиночного катания страны обошла в голосовании двух гимнасток:  Викторию Листунову (олимпийскую чемпионку по спортивной гимнастике) и Лалу Крамаренко (чемпионку Европы 2021 года по художественной гимнастике).

В течение 2023 года Аделия Петросян, со стартом нового сезона стала лучшей на этапах Гран-при России, а позднее, в декабре завоевала звание чемпионки России 2024 в женском одиночном катании. Не исключено, что голосующие за Петросян пользователи учитывали и достижения Аделии уже в новом, 2024 году, в котором она стала ещё и победительницей Спартакиады сильнейших спортсменов (в феврале).

Ну, а награждение фигуристки за победу в читательском голосовании уже состоялось.   И прошло оно в позитивном ключе и для спортсменки и, постфактум, для её поклонников.

На награждение Аделия Петросян пришла в элегантном чёрно-белом наряде: чёрные брюки и изящно гармонировали с белой женственной блузкой, украшенной большим чёрным бантом. При этом свои вьющиеся волосы 16-летняя фигуристка собрала в пучок, посчитав такую причёску наиболее гармонирующей с элементами одежды.

Впоследствии Аделия опубликовала фото с наградой в социальной сети, сопроводив его лаконичным комментарием:

 «Спасибо за премию, для меня это неожиданно и очень приятно».

Ну, а пользователям-болельщикам вид и качество вручённой их любимице награды были, видимо, не так важны, как её внешний вид на вручении, отражавший изысканный вкус девушки.

Аделию Петросян признали лучшей спортсменкой 2023 года
Фото: sportmail.ru

Комплименты-комментарии не заставили себя ждать и, судя по их содержания, были один другого краше, то есть, если угодно, «комплиментнее».

Кому-то чёрно-белый образ Адели напомнил «саму» Коко Шанель,  кто-то отметил  прекрасный подбор одежды. У одного образованного пользователя лук лучшей спортсменки года ассоциировался с одеждой «гимназистки 19-го века».

Аделию Петросян признали лучшей спортсменкой 2023 года
Фото: sportmail.ru

Другие не менее восторженные комменты пользователей, несомненно, добавили Петросян «бальзама на душу»:  «выглядит, как принцесса», «Какой талант красиво одеваться», «Наша маленькая леди».

 

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Андрей

    Очень радует что в такое не легко время наши спортсмены не сдаются, а продолжают тренироваться на самом высоком уровне. Что касается самого титула «Лучший спортсмен года» это очень круто и стоит многого. Я больше чем уверен что бы получить подобную награду нужно было много тренироваться. Лично я желаю Аделии дальнейших успехов, не сбавлять темп, а только наращивать его и самых больших успехов в фигурном катании.

    Ответить