Лазарев лидирует после короткой программы на Кубке Федерации, Угожаев и Федотов – рядом

На Кубке Федерации по фигурному катанию среди юниоров в Сочи в соревнованиях юношей после короткой программы лидером стал Лев Лазарев. Близкие результаты имеют идущие следом Николай Угожаев и Арсений Федотов.   

Лазарев лидирует после короткой программы на Кубке Федерации, Угожаев и Федотов – рядом
Лев Лазарев. Скриншот с видео. Ист. – сайт Первого канала.

На Кубке Федерации по фигурному катанию в борьбу вступили юноши, откатавшие 14 марта короткие программы.

Почти все прокаты оставили хорошее впечатление, и у зрителей и, что важно, у судей. Оценки выше 80 баллов получили участники, расположившиеся на первых шести местах.

Лучший результат показал серебряный призёр первенства России среди юниоров 2024  Лев Лазарев (Москва, СШОР им. С.А. Жука) – 89,46 (47,97 + 41,49). Очень впечатлил его точёный тройной аксель, заслуживший надбавку GOE в 2,56 балла.

На второй позиции размещается  бронзовый призёр юниорского первенства Николай Угожаев (СПБ, СК ФК Тамары Москвиной) – 88,34 (46,93 + 41,41). Его триксель был не менее хорош, чем у Лазарева (+ 2,40). И лишь за счёт нюансов Лев лидирует с перевесом в 1,1 балла.

Чемпион среди юниоров Арсений Федотов (Москва, МАФКК школа «Хрустальный») с любопытством «поглядывает» с 3-го промежуточного места на посмевших его опередить в КП конкурентов – 87,39 (45,47 + 41,92). «Не первая» позиция чемпиона вызвана чуть-чуть более простым, чем у первых двух, базовым контентом и чуть менее понравившимся судьям тройном акселе: + 1,60 GOE.

При этом по компонентам Арсений тоже «на чуть» опередил обоих.

Как можно видеть, у юношей в лидерах – «всё те же лица», и на юниорском чемпионате страны, только в ином порядке. Впрочем – это пока промежуточное взаиморасположение соперников, главных претендентов на пьедестал и на Кубке Федерации.

Завтра, 15 марта они окончательно выяснят отношения, выступив в произвольной программе.

Лазарев лидирует после короткой программы на Кубке Федерации, Угожаев и Федотов – рядом
Скриншот. Ист. — сайт ФФККР

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Борис

    Молодцы Лазарев, Угожаев и Федотов. Скорее всего, кто-то из них и станет победителем. А вот остальным безусловно надо подтягиваться к лидерам…

    Ответить