Чемпионы России в парном катании среди юниоров идут на 4-м месте после короткой программы на Кубке Федерации

На финале Всероссийских соревнований по фигурному катанию среди юниоров —  Кубке Федерации в Сочи в соревнованиях в короткой программе спортивных пар произошла мини-сенсация. Чемпионы России, москвичи   Анастасия Чернышова / Владислав Вильчик занимают только 4-е место. Лидируют представители краснодарского региона Вероника Меренкова / Даниль Галимов.

Чемпионы России в парном катании среди юниоров идут на 4-м месте после короткой программы на Кубке Федерации
Вероника Меренкова и Даниль Галимов. Скриншот с видео. Ист. — сайт Первого канала

Чемпионы России в парном катании среди юниоров, москвичи Анастасия Чернышова / Владислав Вильчик занимают 4-е место после короткой программы на Кубке Федерации в Сочи – финале юниорской серии Всероссийских соревнований.

В прокате юных воспитанников АФК «Ангелы Плющенко» постигла серьёзная неудача: после выброса четверной риттбергер партнёрша не выехала и упала. Срыв важного элемента стоил паре серьёзных потерь в баллах: минус 2,5 на GOE (вместо потенциального плюса)  и дедакшена в 1 балл за падение. Оценка – 60, 46 (31,99 + 29,47 – 1,00).

А выше расположились пары, благополучно откатавшие короткие программы. Особенно это относится к занимающим два первых места.

Неожиданными лидерами стала практически местная пара Вероника Меренкова / Даниль Галимов (Краснодарский край, РЦСП по ФКК) – 64,28 (34,95 + 29,33). На февральском первенстве России среди юниоров  краснодарцы заняли 7-е место.

 

На второй позиции находятся представители Санкт-Петербурга (СШОР «Академия фигурного катания») Алиса Блинникова / Алексей Карпов – 63,79 (34,93 + 28,86). Блинникова / Карпов являются бронзовыми призёрами юниорского первенства страны.

 

Текущее 3-е место также довольно неожиданно занимают   Таисия Щербинина / Артём Петров (Пермский край, СШОР «Старт») – 61,77 (33,57 + 28,20). Пермская пара на первенстве России была лишь девятой.

 

Тем не менее, произвольная программа, соревнования в которой у спортивных пар пройдут завтра, 14 марта, может значительно перекроить итоговое положение лидеров. Претендентов на награды как минимум 4. И чемпионы Чернышова / Вильчик, по-прежнему являются одними из основных претендентов на победу.

 

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Борис

    Для начала и четвертое место не так уж и плохо, особенно если учесть, что ещё есть шансы улучшить свои позиции, так как пока откатана только короткая программа.

    Ответить
  2. Ярослава

    Ребята большие молодцы, с высоким потенциалом, наши чемпионы. А четвертое место среди соотечественников — не так уж и обидно. И у ребят еще есть время выйти в лидеры. Будущее фигурного катания за российскими спортсменами

    Ответить